Простой рецепт шашлыка из рыбы с помидорами черри пошагово с фото. Рецепт приготовления шашлыка из лосося и рыбы-меч на гриле с помидорами черри, чесноком и базиликом.Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 4 порциирыбы - меч без кожи — 450 Граммлосося — 450 Граммпомидора черри — 24 Штуксвежего базилика — 1 Стаканоливкового масла — 1/1, Чашкизубчик чеснока — 1 Штукасоль и перец — - По вкусуПошаговоНагреть гриль до высокой температуры. Нарезать рыбу - меч и лосося на 24 куска (около 3,5 см), насадить на 8 шампуров, чередуя рыбу с помидорами черри.В блендере смешать е базилик, оливковое масло и чеснок до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Разделить смесь пополам.Смазать шашлыки половиной смеси базилика, приправить солью и перцем. Обжаривать шашлыки на гриле от 6 до 10 минут, переворачивая время от времени. Смазать шашлыки оставшейся смесью базилика. Подавать сразу же.