Очень простой рецепт шашлыка из шампиньонов пошагово с фото. Шашлык из шампиньонов - это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом. Вообще, нужно напомнить, что шампиньоны можно кушать и сырыми, поэтому ограничения по времени приготовления шашлыка не существует. Скорее смотрим на степень готовности сала. Самое лучшее, когда сало чуть-чуть поджарилось, но оставалось сочным, не сухим. Чтобы данное блюдо стало истинно вегетарианским, конечно же, нужно будет исключить из рецепта сало, а точнее чем-нибудь его заменить. Можно добавить других овощей, например, болгарского перца или больших маслин. А после того, как шашлык из шампиньонов приготовится, обильно смазать его сливочным маслом (опять же, по желанию). Ммм... удачиКоличество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 4 порцииСвежие шампиньоны — 0,5 КилограммаСало — 250 ГраммОливковое масло — 2-3 Ст. ложек (Или сливочное масло)Лимон — 1/1, ШтукиСоль, перец, приправы — - По вкусуПошаговоШампиньоны выбираем покрупней.Хорошо промываем шампиньоны, сало нарезаем достаточно крупными кусочками (примерно такими же, как и грибы).Грибы маринуем в лимонном соке, масле, куда добавляем соль, перец, приправы. Маринад приобрел такой темный цвет из - за небольшого количества соевого соуса и винного уксуса. Мариновать грибы следует за несколько часов до пикника.Затем нанизываем поочередно грибы и сало и можно наш шашлык начинать жарить.Обжариваем шашлык из шампиньонов классическим способом.