Шашлык из скумбрии

  1. Танакина К

    Танакина К Танакина Ксюша

    51

    Простой рецепт шашлыка из скумбрии пошагово с фото.

    Любители вкусной рыбки будут покорены! Очень простой и оригинальный ре

    Обалденно вкусный шашлык из скумбрии! Приготовьте обязательно! :)


    Шашлык из скумбрии
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Скумбрия 1 кг
    • Минеральная вода 0.5 л
    • Лимоны 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист (по желанию) 1 шт.

    Пошагово

    1. Свежуем нашу скумбрию, для начала избавляясь от всего лишнего – хвоста, головы, плавников и внутренностей. Естественно, снимаем и чешую. Если скумбрия куплена и уже обработана до вас, тем лучше. Сразу переходим к нарезанию рыбы на крупные куски для шашлыка.
    2. Собираем все куски в одной емкости и сдабриваем солью вместе с черным перцем. Стараемся не перемудрить.
    3. Переходим к репчатым луковицам, шинкуя их кольцами. Затем, в новую емкость перекладываем скумбрию и лук, попеременно, слоями. Сначала слой лука, потом кусочки рыбы, снова лук, и так пока они у вас не закончатся.
    4. Берем очередную емкость. Это может быть небольшой мисочкой, в которую мы давим лимон, заливаем туда минералку и масло, мешаем, и используем как маринад для скумбрии, вылив все на неё. Украшаем слои рыбы лавровым листом.
    5. Ставим гнет поверх нашего будущего шашлыка и оставляем его наедине с маринадом на два часа. В качестве места хранения подойдет любое укромное и достаточно прохладное место, а лучше всего – холодильник.
    6. Уже сочащуюся соками и благоухающую скумбрию, надеваем на шампуры и держим над углями. Жара растопленных углей должно хватить, чтобы уложиться более чем за 10 минут. Поливаем водой и переворачиваем, не допуская подгорания, и так до победного конца.


     
    Uoucafhj, pecherskaya98 и yudicheva78 нравится это.
  2. Gdwevuon

    Gdwevuon Проскурина

    45
    Обалденный рецептик шашлыка из скумбрии. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Елизавета_Х нравится это.
  3. klementova76

    klementova76 Саша К

    47
    Спасибо за рецепт, готовила шашлык из скумбрии на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    qxzkcubi нравится это.
  4. Aoeaxhroj

    Aoeaxhroj Салеева Таня

    10
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eioiorqop нравится это.
  5. Еленская С

    Еленская С Софья Е

    21
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Jpowbcoug нравится это.
  6. qlyyyu

    qlyyyu Member

    29
    уверена маме понравится
    все любители шашлыка из скумбрии оценили!
     
  7. moiseeva76

    moiseeva76 Моисеева Ариша

    47
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Onksbep нравится это.
  8. Uidyeceod

    Uidyeceod Роздерова Елизавета

    12
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  9. РиммаШ

    РиммаШ Римма

    33
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Rivdiuec нравится это.
Национальная кухня: