Шашлык из свинины по-грузински

  1. Лиля_Д

    Лиля_Д Лиля Д

    113

    Простой рецепт шашлыка из свинины по-грузински пошагово с фото.

    Шашлык из свинины по-грузински - звучит очень аппетитно, не так ли? Делюсь грузинскими секретами приготовления шашлыка, которые помогут вам приготовить фантастически сочный шашлычок из свинины.

    Количество порций: 4-5


    Шашлык из свинины по-грузински
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На природу

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 1 Килограмм (шея)
    • Лук — 100 Грамм
    • Помидоры — 100 Грамм
    • Сушеный базилик — - По вкусу
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Сушеный эстрагон — - По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Готовится шашлык из свинины по - грузински довольно легко - главное, чтобы ингредиенты были свежими и качественными. Советую мясо мариновать с вечера, тогда оно получится более сочным, пропитавшимся, более ароматным и аппетитным. Итак, пошаговый рецепт шашлыка по - грузински из свинины:
    2. 1) Моем наш кусок мяса. Просушиваем бумажным полотенцем.
    3. 2) Нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками.
    4. 3) Кусочки складываем в удобную глубокую посуду. К мясу добавляем: базилик, эстрагон, перец, соль. Перемешиваем. Затем добавляем кольцами нарезанный лук и ломтики помидоров.
    5. 4) Все хорошенько перемешиваем руками. Накрываем и убираем мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.
    6. 5) После того как мясо замариновалось, мы в отдельной посуде смешаем измельченный чеснок, сок половины лимона и немного перца.
    7. 6) Достаем мясо, даем ему остынуть до комнатной температуры и нанизываем на шампуры вместе с луком и помидорами.
    8. 7) Шампуры ставим на заранее приготовленный мангал с раскаленными углями. Во время приготовления шашлыка периодически поливаем его приготовленной смесью из лимонного сока, чеснока и перца.
    9. Подаем готовый шашлык из свинины по - грузински со свежими овощами, зеленью, соусом и красным вином. Приятного аппетита!:)


     
    Aoirxjsoe, М_Апарина, ТомаС и ещё 1-му нравится это.
  2. Glgrsme

    Glgrsme Мутонен Татьяна

    103
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Sicovmmo и khrustalyova86 нравится это.
  3. Gzknipfm

    Gzknipfm Мордачева София

    40
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ztofhaey нравится это.
  4. Eehikfu

    Eehikfu Симутенко Евгения

    37
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Menqrio нравится это.
  5. Римма_М

    Римма_М Матренинская Римма

    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Jjoqofa и viktoriyaz нравится это.
  6. b_arina

    b_arina Беглецова Арина

    67
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    sofronova90 нравится это.
  7. zhurii93

    zhurii93 Журий Стася

    35
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Юська_Г и РитаД нравится это.
  8. Udfoupcou

    Udfoupcou Володарская Улья

    11
    Оооочень вкусно получилось
     
  9. Ириша_М

    Ириша_М Маклионова Ириша

    6
    Здравствуйте Лиля_Д!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: