Простой рецепт шашлыка из свинины по-грузински пошагово с фото. Шашлык из свинины по-грузински - звучит очень аппетитно, не так ли? Делюсь грузинскими секретами приготовления шашлыка, которые помогут вам приготовить фантастически сочный шашлычок из свинины.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 4 порцииСвинина — 1 Килограмм (шея)Лук — 100 ГраммПомидоры — 100 ГраммСушеный базилик — - По вкусуЛимон — 1/1, ШтукиСушеный эстрагон — - По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаСоль, перец — - По вкусуПошаговоГотовится шашлык из свинины по - грузински довольно легко - главное, чтобы ингредиенты были свежими и качественными. Советую мясо мариновать с вечера, тогда оно получится более сочным, пропитавшимся, более ароматным и аппетитным. Итак, пошаговый рецепт шашлыка по - грузински из свинины:1) Моем наш кусок мяса. Просушиваем бумажным полотенцем.2) Нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками.3) Кусочки складываем в удобную глубокую посуду. К мясу добавляем: базилик, эстрагон, перец, соль. Перемешиваем. Затем добавляем кольцами нарезанный лук и ломтики помидоров.4) Все хорошенько перемешиваем руками. Накрываем и убираем мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.5) После того как мясо замариновалось, мы в отдельной посуде смешаем измельченный чеснок, сок половины лимона и немного перца.6) Достаем мясо, даем ему остынуть до комнатной температуры и нанизываем на шампуры вместе с луком и помидорами.7) Шампуры ставим на заранее приготовленный мангал с раскаленными углями. Во время приготовления шашлыка периодически поливаем его приготовленной смесью из лимонного сока, чеснока и перца.Подаем готовый шашлык из свинины по - грузински со свежими овощами, зеленью, соусом и красным вином. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.