Шашлык из свинины в духовке

  1. sjawli

    sjawli Member

    87

    Простой рецепт шашлыка из свинины в духовке пошагово с фото.

    Иногда, погода вносит свои коррективы в шашлычно-пикничные планы..В этом случае можно приготовить шашлык в духовке.


    Шашлык из свинины в духовке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 800 г
    • Черри — 10 шт
    • Киви — 1 шт
    • Стебель порея — 1 шт
    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Приправа для шашлыка — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить приправу для шашлыка. Состав приправы: Сладкая молотая паприка-1 ст. л. Чеснок гранулированный-0,25 ч. л. Горчица белая-0,5 ч. л. Смесь красного и черного перца - 0,25 ч. л. Кориандр молотый - маленькая щепотка Розмарин - маленькая щепотка Лавровый лист-1 шт Майоран-0,25 ч. л. Сахар-0,25 ч. л. Зерна горчицы, мелко поломанный лавровый лист, розмарин, сахар растереть в ступке, но не очень мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Нарезать мясо кусочками по 40-50 грамм. Добавить черри, порезанный порей, мякоть киви, приправу, классический соевый соус «Кикоман», перемешать, слегка раздавливая черри и лук. Убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. Если будете готовить из шейного карбонада, то добавьте в маринад 2-3 ст. л.
    2. растительного масла. Более 2 часов в таком маринаде мясо держать не стоит: фруктовая кислота, содержащаяся в киви начнет «разъедать» мясо и в результате получим не мягкий шашлык, а тушенку на шампуре))). Одеть мясо на шампуры.
    3. Лук и помидоры вместе с мясом нанизывать не стоит, по сути они свое дело сделали, Но их можно отдельно приготовить. Разогреть духовку до 250 градусов. Выкладываем шампуры с мясом на разогретую решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой, ставить на средний уровень духовки ( я одновременно подрумянивала на противне картофельный кебаб))). Периодически переворачивая, доводим до готовности мяса, здесь важно не пересушить шашлык. Готовые шашлычки достаем из духовки, подаем с зеленью, свежими овощами и любимым соусом для шашлыка. Приятного аппетита!


     
  2. Oqoeaedse

    Oqoeaedse Роднушкина

    50
    очень вкусный рецепт шашлыка из свинины в духовке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    kaimanova86 и Plaoixxna нравится это.
  3. Joookocr

    Joookocr Ника

    53
    @sjawli, спасибо за новый вариант шашлыка из свинины в духовке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. ЛесяТ

    ЛесяТ Татаева Леся

    25
    замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык из свинины в духовке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Л_Земляк и mikhalkevich91 нравится это.
  5. Adueoeyoj

    Adueoeyoj Сумеркина Алена

    17
    какая вкусняшка!
     
    И_Перфилова нравится это.
Национальная кухня: