Шашлык из свинины в пивном маринаде

  1. pesetskaya91

    pesetskaya91 Людмила

    80

    Простой рецепт шашлыка из свинины в пивном маринаде пошагово с фото.

    Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город к своим друзьям на дачу жарить шашлыки. Вот и в этот раз мы за несколько дней до поездки решали какой шашлык приготовить. Мой выбор пал на рецепт свинины в пивном маринаде. По этому рецепту готовит замечательный кулинар и моя давняя подруга из далёкого Балтийска — Леночка Мойшук. Как замариновать шашлык в пиве я расскажу подробно ниже в шагах.

    Всё, что я готовила с её подачи, получалось вкусно с первого раза! Шашлык действительно получился безумно вкусным, хотя пожалуй, если он приготовлен с любовью и хорошим настроением, то по-другому и быть не может!


    Шашлык из свинины в пивном маринаде
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Перец красный молотый 0.3 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Пиво светлое 500 мл
    • Приправа к мясу 1 ч. л.
    • Свинина мякоть 2 кг
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свиной ошеек, но у меня мякоть. Также нам понадобится светлое пиво, лук, чеснок, приправа для шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.
    2. В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но мне всё же захотелось часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, приправу для шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.
    3. Добавить в миску пиво и перемешать.
    4. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир. У меня мясо было практически идеальное.
    5. Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.
    6. Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов. У меня мариновалось ночь.
    7. Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо, чередуя с луком.
    8. Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление шашлыка уйдёт около 15 минут.
    9. Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся. Обычно мы снимаем кусочек на пробу, если он легко разрезается и из него выделяется только прозрачный сок, шашлыки можно снимать. Традиционно в это время года к шашлыкам мы подаём молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита!


     
    Qmaxiydho, Adueoeyoj, Р_Капшук и ещё 1-му нравится это.
  2. Алена_Р

    Алена_Р Розенталь

    82
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шашлыка из свинины в пивном маринаде.
    pesetskaya91, спасибо!!!
     
    barsukova91, a_nadya, Я_Горлач и 3 другим нравится это.
  3. КатаринаГ

    КатаринаГ Гельман Катарина

    56
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шашлык из свинины в пивном маринаде. Спасибо за рецепт!
     
    Zezjuiw, С_Андросенко и bulut92 нравится это.
  4. sh_margarita

    sh_margarita Ширыхалова Маргарита

    32
    это просто очень вкусно
     
  5. nastasyak

    nastasyak Капшук Настасья

    82
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Youeaoav

    Youeaoav Юта

    39
    спасибочки
    как раз собралась делать шашлык из свинины в пивном маринаде
     
    Тютюлина Э нравится это.
  7. Ujxtpeta

    Ujxtpeta Зуенкова Люда

    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Pokgruoj

    Pokgruoj Полтавченко Женя

    26
    Когда в первый раз попробовала шашлык из свинины в пивном маринаде, мне не понравилось.
     
  9. b_vasilisa

    b_vasilisa Василиса

    54
    очень люблю шашлык из свинины в пивном маринаде,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Nzuxoogjk нравится это.
Национальная кухня: