Простой рецепт шашлыка из свинины в томатном маринаде (в духовке) пошагово с фото. Предлагаю рецепт очень вкусного и сочного шашлыка. Приготовить его можно и на мангале, и в духовке.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвинина — 1 кгЛук репчатый — 3 штТомат домашний (перекрученные помидоры с семенами) — 500-600 млСмесь специй для шашлыка (по вкусу)Соль (по вкусу)Растительное масло — 2-3 ст. л.ПошаговоПорезанную кусочками свинину сложить в глубокую посуду. Лук нарезать кольцами и полукольцами, посолить и посыпать специями для шашлыка.Влить томат и хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно и больше). Деревянные шпажки замочить и нанизать на них мясо, можно и лук. Сложить мясо на противень, застеленный фольгой. Полить мясо немного растительным маслом.Поставить противень в разогретую духовку. Жарить при температуре 170-180 градусов, несколько раз переворачивая и поливая растительным маслом - 30-40 минут. Готовность проверить, разрезав кусочек мяса. Подать можно с очень вкусным томатно - луковым соусом и зеленью. Этот шашлык можно также готовить и на мангале. Приятного аппетита!