Шашлык из свинины

  1. Mkkpefar

    Mkkpefar Марианна К

    85

    Простой рецепт шашлыка из свинины пошагово с фото.

    Простой рецепт шашлыка из свинины кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 201 килокалорий.


    Шашлык из свинины
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 1.5 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Уксус 1 ст. ложк
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошагово

    1. С наступлением весны всех нас тянет выехать на природу пожарить шашлыки, подышать свежим воздухом, насладится теплыми деньками. Шашлыки жарят из свинины, говядины, курицы или рыбы. Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с добавлением овощей. Овощи можете выбрать на свой вкус, у меня болгарский перец, лук и грибы. Также Вам понадобится мангал, угли, розжиг и шампуры или решетка. Итак, Для приготовления шашлыка нам понадобится мякоть свинины, пара крупных луковиц, один крупный болгарский перец, несколько шампиньонов, а также уксус, соль, перец и Ваши любимые специи для шашлыка.
    2. Свинину промыть, просушить, удалить сало (для любителей запеченного сала можно не удалять) и кости. Порезать на крупные куски.
    3. Луковицы очистить от шелухи и порезать крупными кольцами или полукольцами.
    4. Болгарский перец промыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян и порезать на крупные кубики или кольца.
    5. Грибы шампиньоны почистить, помыть и разрезать вдоль на две части. Или можно оставить целыми. По желанию грибы можете не добавлять или заменить их помидорами, например.
    6. В глубокую чашку или кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, болгарский перец и шампиньоны. Посолить и поперчить, а также добавить Ваши любимые специи для шашлыка. Залить водой и добавить одну столовую ложку 70 % уксуса.
    7. Накрыть крышкой так, чтобы воздух вышел, шашлык «примялся» и мариновался в рассоле. Оставить так на 3-4 часа не меньше. Маринад после этого не сливаем, а перельем в бутылку с дырочкой на крышке. Им будем поливать мясо во время жарки, чтобы оно было сочнее и не сгорело.
    8. Перед приготовлением прогореть угли в мангале, чтобы не было открытого огня, нанизать мясо и овощи на шампуры или использовать решетку. Жарить, не забывая переворачивать и поливать маринадом над раскаленными углями до готовности мяса. Следите за тем, чтобы угли не разгорелись и не было огня, иначе мясо сгорит.
    9. Подавать сразу горячим с зеленью и свежими овощами. По желанию полить кетчупом или любым другим любимым соусом. Приятного отдыха и аппетита!


     
    Wibolurao и Llammenfi нравится это.
  2. pronkina89

    pronkina89 Пронькина Нина

    42
    Мой самый любимый рецепт шашлыка из свинины!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    karakashyan80 и Ивженко И нравится это.
  3. qouoarmug

    qouoarmug Member

    38
    @Mkkpefar, спасибо за рецепт! Очень люблю шашлык из свинины!
     
    Kaxoodmai, А_Оноприенко и Loxwidoop нравится это.
  4. Rfrydmy

    Rfrydmy Меринова Римма

    20
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Eijswlw

    Eijswlw Галиуллина Ася

    17
    Готовила вчера шашлыка из свинины по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Iuyzuoko нравится это.
  6. Клименкова А

    Клименкова А Клименкова

    25
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шашлыка из свинины
     
    pyooupbxu и Dckaiipu нравится это.
  7. vakina87

    vakina87 Вакина Ярослава

    9
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ЮлияТ и Oozlnoo нравится это.
Национальная кухня: