Шашлык из телятины в гранатовом соке

  1. sch_lida

    sch_lida Щелыванова Лида

    57

    Очень простой рецепт шашлыка из телятины в гранатовом соке пошагово с фото.

    Начался сезон шашлыков, и каждый из нас имеет свой фирменный рецепт приготовления этого удивительного блюда. Я предлагаю приготовить шашлык из телятины в гранатовом соке.

    Для маринования этого шашлыка лучше использовать плоды граната, получив из них сок. Если под рукой нет граната или специальной техники для получения сока, то сок можно приготовить вручную (путем выдавливания через марлю) или использовать натуральный уже готовый сок. Обращайте внимание на те соки, которые в стеклянных бутылках.

    Количество порций: 5-7


    Шашлык из телятины в гранатовом соке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 7 порций

    • Телятина — 1,5 Килограмма
    • Сок гранатовый — 200 Миллилитров
    • Лук — 2-4 Штуки
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Чтобы телятина в шашлыке получилась мягкой, для нее нужно подобрать идеальный маринад. Для этого подходит уксус, лимонный или гранатовый сок. Нарезаем телятину кубиками среднего размера, нарезаем лук кольцами, солим все, приправляем и заливаем соком.
    2. Сок можно использовать готовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани мяса. Если есть возможность, лучше сделать свежий сок из плодов. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, а можно выдавить сок через марлю. Перед этим плоды отделяются от прожилок.
    3. Заливаем мясо соком, все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Лучше всего мариновать телятину и оставлять в холодильнике на ночь.
    4. Не забудьте добавить приправы для мяса (шашлыка), обязательно черный молотый перец и посолите по вкусу.
    5. Соус к мясу можно приготовить также на основе гранатового сока. Телятина на мангале идеально сочетается с луком и гранатовым соком. Жарить мясо лучше всего, безусловно, на мангале, но по данному рецепту мясо можно приготовить и в мультиварке, и даже в духовке. Приятного аппетита!


     
    Милица В нравится это.
  2. Uepoexu

    Uepoexu Алена

    44
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. z_lera

    z_lera Лера

    42
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Виолетта_Л, Pohotof и oetoapneo нравится это.
  4. Qeufkuf

    Qeufkuf Песляк Анастасия

    70
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Dononunez нравится это.
  5. Eihecodk

    Eihecodk Шумлянская Соня

    34
    уверена маме понравится
    все любители шашлыка из телятины в гранатовом соке оценили!
     
    Oinpyybei и Ryhliehoi нравится это.
  6. gorskikh93

    gorskikh93 Валя

    47
    сегодня первый раз готовила шашлык из телятины в гранатовом соке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ycemabsev и Таня_К нравится это.
  7. Ibaoawe

    Ibaoawe Бобрышова Инга

    30
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Ugqohaufu

    Ugqohaufu Пичугина Саша

    22
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Бушаева В нравится это.
  9. Bkifbyhoe

    Bkifbyhoe Аленичева Христина

    23
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  10. Люда_З

    Люда_З Злоказова Люда

    55
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    azaeva90 нравится это.
  11. nikar

    nikar Рыбина Ника

    5
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    kibets98 и Eeppeirai нравится это.
Национальная кухня: