Шашлык из трески по-азиатски

  1. Zevsxsrbo

    Zevsxsrbo Кандрашова Вера

    59

    Непростой рецепт шашлыка из трески по-азиатски пошагово с фото.

    Простой рецепт шашлыка из трески по-азиатски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.


    Шашлык из трески по-азиатски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 филе трески весом по 180 г
    • 1 кг крупной соли
    • 3 луковицы шалота
    • 1 ст. л. семян кориандра
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. зиры
    • ½ ч. л. куркумы
    • 4 ст. л. жареного арахиса
    • 1 маленький острый красный перец
    • 150 мл кокосового молока
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ст. л. рыбного соуса
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Насыпьте на поднос половину соли. Выложите на нее филе трески, засыпьте оставшейся солью и поставьте в холодильник на 1 час.
    2. Шалот, чеснок и острый перец очистите и нарежьте. Зерна кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте куркуму и арахис и подержите на умеренном огне еще пару минут.
    3. Переложите лук, чеснок, перец, арахис и специи в чашу блендера и измельчите. Добавьте кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, еще раз обработайте в блендере до образования гладкой пасты. При необходимости добавьте немного воды.
    4. Достаньте рыбу из соли и промойте под струей воды. Обсушите салфетками, положите на блюдо и тщательно покройте пастой из пряностей. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
    5. Разожгите угли, установите решетку над пламенем и как следует разогрейте. Смажьте решетку растительным маслом.
    6. Выньте рыбу из маринада, стряхните излишки. Выложите на решетку и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Буреева М и ЯнкаБ нравится это.
  2. Uaxoeftda

    Uaxoeftda Мамошкина

    35
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ТатьянаБ и snurnikova89 нравится это.
  3. Елизавета_Н

    Елизавета_Н Елизавета Н

    76
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    И_Лабушев нравится это.
  4. Ozpwlqejf

    Ozpwlqejf Хамзина Алла

    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    shurochkina91 нравится это.
  5. n_yelya

    n_yelya Назаревская Эля

    56
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    С_Гилюк нравится это.
  6. Ezumdbu

    Ezumdbu Стовба Инна

    26
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шашлык из трески по-азиатски
     
  7. liyazeva89

    liyazeva89 Полина Л

    23
    Очень довольна шашлыком из трески по-азиатски! Благодарю за рецепт.
     
    maiyas и sementsova86 нравится это.
  8. Ieiooog

    Ieiooog Бородина Танечка

    15
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: