Очень простой рецепт шашлыка на сковороде пошагово с фото. Не всегда есть возможность выйти на природу. А шашлычка то хочется! Приготовим шашлык на сковороде? За рецепт огромная благодарность Людочке beautiful womanНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПовод: На ужин, На праздникИнгредиенты на 7 порцийМясо (баранина или свинина) — 1 кгСоль — по вкусуСахар (1 десертная ложка) — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуПошаговоМясо нарезать кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Мясо не солить! Помните, что соль вытягивает влагу, а мы же не хотим, чтобы мясо было сухим. Ещё одно условие - не кладите слишком много мяса за один раз, иначе оно будет варится, оставьте между кусочками расстояние в пару сантиметров. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, затем посолите и посыпьте сахаром (на 1 кг мяса – 1 десертная ложка сахара), убавьте огонь, всё время перемешивая мясо. Продолжайте обжаривать под крышкой 5-7 минут. Благодаря карамелизации сахара, мясо приобретает своеобразный шашлычный вкус. Правда - правда. (слова автора)Приятнейшего аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uqehudlu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.