Простой рецепт шашлыка по чешскому рецепту пошагово с фото. Особенно вкусный шашлык на пиве с лимоном!Попробуйте!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 220 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвиная шейка 2 кгИмбирь (молотый) 1 чайн. л.Перец черный молотый 1 чайн. л.Паприка 1 чайн. л.Молотый кориандр 1 чайн. л.Соль по вкусуЛук репчатый 2 шт.Лимоны 1 шт.Пиво (обязательно нефильтрованное, желательно козел) 1 лПошаговоНа шашлык по этому рецепту, который мне довелось узнать в одной чешской деревне, необходим свежий свинной ошеек. На маринад берите такие специи: имбирь, черный перец, паприка, кориандр. А также 2 луковицы и лимон. И обязательно нефильтрованное пиво. Я всегда беру пиво «Козел», как мне и советовали.Нарезаете мясо на куски - такие, как вы любите.Режете кольцами лук и лимон. Добавляете в мясо специи, лук, лимон и заливаете все пивом. Тщательно перемешиваете и ставите в холодильник на один час мариноваться.Как замаринуется шашлык, разжигаете угли в мангале или на костре.И, пока угли разгораются, нанизываете мясо, лук и лимон на шампуры.Как угли разгорятся, выкладываете на них шашлык.И жарите 20 минут, переворачивая и поливая шашлык пивом. Сочетание лимона с нефильтрованным пивом придадут шашлыку по этому рецепту уникальный незабываемый вкус! Употреблять этот шашлык еще приятнее опять же с нефильтрованным пивом. Приятного аппетита и незабываемого отдыха.