Простой рецепт шашлыка по-карски пошагово с фото. Мужчина будет сражен наповал! Просто, быстро и безумно аппетитно!Этот шашлык по-карски не совсем похож на обычные шашлыки, в чем вы сами убедитесь. Однако он просто очень вкусный!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 7 ч 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 101 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийБаранина (лучше почечная часть корейки барашка) 1 кгЛук репчатый (для маринования) 2 шт.Почки (бараньи) 4 шт.Лимоны 2 шт.Помидоры 4 шт.Соль по вкусуСпеции сухие (базилик, мускатный орех, молотый перец) по вкусуПошаговоБаранье мясо нужно нарезать на куски поперек волокон по одному куску на одну порцию. Посолить и замариновать со специями и нарезанным мелко луком. Мясо облить соком одного лимона, поперчить и убрать на 4-6 часов в удобную посуду с крышкой.Теперь нужно зачистить почки, вырезать все лишнее, убрать пленки и каждую надрезать крест - накрест.Почки промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и держать по полчаса, три раза меняя воду. Затем залить водой, смешанной с соком одного лимона и солью и выдержать один час.После этого почки можно добавить в общий маринад, перемешав все. Вместе мясо и почки должны помариноваться около 3-4 часов. В общем на мариновку мяса уйдет 6 часов - это лучше всего.Далее нанизываем на шампуры мясо и почки, а также помидоры и жарим над углями до готовности.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Шашлык по-карски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию