Очень простой рецепт шашлыка по кавказки пошагово с фото. Как приготовить «Шашлык по-кавказски»Национальная кухня: Абхазская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: МангалВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, ОбедИнгредиенты на 7 порций650 гр мясо молодой баранины, 85 грамм обычного лука, 85 мл яблочного уксуса, 320 гр помидора, киви или лимона, 15-20 гр бараний курдюк, соль и зелени по Вашему вкусу. Можно добавить перец.Берём 650 гр мясо молодой баранины (данданы или быкын –это самое вкусное и очень мягкое место), по 85 грамм обычного лука, 85 мл яблочного уксуса, 320 гр помидора, киви или лимона, 15-20 гр бараний курдюк, можно добавить перец, соль и зелени по Вашему вкусу. Источник рецепта: http://eda - ua. net/672-shashlyk - po - kavkazki. html © Мій кухарПошаговоБерём быкын или дандану, очищаем от сухожилий, режем на кубики весом 35—45 грамм и закрываем в тогору или кастрюлю, далее сверху ложим натертый лук и зелень, сыпим солью и перцем по вкусу, выжимаем лимон или киви. Потом перемешиваем всё, сверху рукой давим и оставляем в холоде на три четыре часика. После подготавливаем сык или шампур, смазываем его топленным курдюком и нанизываем кусками мяса, желательно чередовать 2 куска мысо потом жир и жарим над раскаленным, заранее приготовленным углём или горячей золой лучше из ели или саксаула 10—15 минут, после несколько разков переворачиваем сыки –шампуры, следим чтобы сильно не прогорело. Всё готово - далее прожаренные куски шашлыка снимаем с шампура на тарелки, ложим сверху сырой нарезанный лук, помидор и дольками киви или лимона. Приятного аппетита. Данное блюдо попробуйте с Банановым ликёром!Источник рецепта: http://eda - ua. net/672-shashlyk - po - kavkazki. html© Мій кухар