Шашлык по кавказки

  1. Aaogghoi

    Aaogghoi Гарбут Марианна

    80

    Очень простой рецепт шашлыка по кавказки пошагово с фото.

    Как приготовить «Шашлык по-кавказски»


    Шашлык по кавказки
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Мангал
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед

    Ингредиенты на 7 порций

    • 650 гр мясо молодой баранины, 85 грамм обычного лука, 85 мл яблочного уксуса, 320 гр помидора, киви или лимона, 15-20 гр бараний курдюк, соль и зелени по Вашему вкусу. Можно добавить перец.
    • Берём 650 гр мясо молодой баранины (данданы или быкын –это самое вкусное и очень мягкое место), по 85 грамм обычного лука, 85 мл яблочного уксуса, 320 гр помидора, киви или лимона, 15-20 гр бараний курдюк, можно добавить перец, соль и зелени по Вашему вкусу. Источник рецепта: http://eda - ua. net/672-shashlyk - po - kavkazki. html © Мій кухар

    Пошагово

    1. Берём быкын или дандану, очищаем от сухожилий, режем на кубики весом 35—45 грамм и закрываем в тогору или кастрюлю, далее сверху ложим натертый лук и зелень, сыпим солью и перцем по вкусу, выжимаем лимон или киви. Потом перемешиваем всё, сверху рукой давим и оставляем в холоде на три четыре часика. После подготавливаем сык или шампур, смазываем его топленным курдюком и нанизываем кусками мяса, желательно чередовать 2 куска мысо потом жир и жарим над раскаленным, заранее приготовленным углём или горячей золой лучше из ели или саксаула 10—15 минут, после несколько разков переворачиваем сыки –шампуры, следим чтобы сильно не прогорело. Всё готово - далее прожаренные куски шашлыка снимаем с шампура на тарелки, ложим сверху сырой нарезанный лук, помидор и дольками киви или лимона. Приятного аппетита. Данное блюдо попробуйте с Банановым ликёром!
    2. Источник рецепта: http://eda - ua. net/672-shashlyk - po - kavkazki. html
    3. © Мій кухар


     
  2. Azaoeqe

    Azaoeqe Мазурок Зина

    52
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Jaasgrvaz и А_Тутунина нравится это.
  3. Yexorew

    Yexorew Хисамова

    42
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шашлыка по кавказки
     
    Нанивская И и wletaru нравится это.
  4. Ubrloeuq

    Ubrloeuq Осокина

    39
    спасибочки Aaogghoi
    попробуем обязательно
     
  5. Kjouaer

    Kjouaer Егорцева Арина

    27
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Uhbotloap

    Uhbotloap Вирская

    32
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ВаряЕ нравится это.
  7. КсюхаИ

    КсюхаИ Ксюха

    41
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Лада_Л нравится это.
Национальная кухня: