Шашлык по-татарски

  1. t_kristina

    t_kristina Тыпусяк Кристина

    61

    Простой рецепт шашлыка по-татарски пошагово с фото.

    Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.

    Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли. Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется. Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа. Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.

    Количество порций: 8


    Шашлык по-татарски
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина — 2 Килограмма
    • Шпик или ветчина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 200 Грамм
    • Масло оливковое — 50 Грамм
    • Мускатный орех — 1 \2 Чайных ложек
    • Лавровый лист — 5 Штук
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо режем на кусочки.
    2. Лук порезать.
    3. Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.
    4. Мариновать не менее двух часов.
    5. Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.
    6. Приготовить угли.
    7. Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.
    8. Подать с овощами. Приятного аппетита!


     
    akhtyamova88, Mheieves и Eodufim нравится это.
  2. Ира_Ш

    Ира_Ш Шатилова Ира

    97
    Посмотрела на фото шашлыка по-татарски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eohimeo нравится это.
  3. pridachina90

    pridachina90 Лара

    50
    я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка по-татарски
     
Национальная кухня: