Простой рецепт шашлыка по-татарски пошагово с фото. Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик. Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли. Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется. Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа. Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.Количество порций: 8Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийБаранина — 2 КилограммаШпик или ветчина — 500 ГраммЛук репчатый — 200 ГраммМасло оливковое — 50 ГраммМускатный орех — 1 \2 Чайных ложекЛавровый лист — 5 ШтукСоль, перец — По вкусуПошаговоМясо режем на кусочки.Лук порезать.Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.Мариновать не менее двух часов.Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.Приготовить угли.Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.Подать с овощами. Приятного аппетита!