Шашлык свиной в пиве

  1. u_lika

    u_lika Лика

    59

    Простой рецепт шашлыка свиного в пиве пошагово с фото.

    Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным... Попробуйте сами!

    Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и... терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка — тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!

    Количество порций: 5-7


    Шашлык свиной в пиве
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На природу

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шея свиная — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2-3 Штуки
    • Пиво светлое — 0,5 Литра
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Пряные травы — - По вкусу (Эстрагон, душица, розмарин и т. д. )
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5 х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.
    2. Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.
    3. Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально — на ночь.
    4. Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку. Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).
    5. Есть с зеленью, свежим хлебом и шашлычным соусом, запивать пивом или вином, урчать, чавкать, облизывать пальцы и просить добавки! ;)


     
    salakhutdinova82 и Ghunateh нравится это.
  2. Светлана_Б

    Светлана_Б Бурундук Светлана

    42
    Шашлык свиной в пиве для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    t_violetta и linyuk93 нравится это.
  3. Савицкая А

    Савицкая А Савицкая Агата

    46
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    a_vita, dpieneou и niohkiin нравится это.
  4. Qyuixoi

    Qyuixoi Чиффа Инга

    24
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Beeztfob и b_rita нравится это.
  5. Ujenuimp

    Ujenuimp Ильясафова Надя

    18
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Iaommaa нравится это.
  6. Omoioeon

    Omoioeon Элла И

    24
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: