Очень простой рецепт шашлыка в банке пошагово с фото. Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который позволит решить этот вопрос с помощью простой вещи, имеющейся в каждом доме. Готовим шашлык в банке!Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часа 15 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 301 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедИнгредиенты на 1 порцияАджика сухая 1 ч. л.Баранина лопатка 1500 гЛук репчатый 3 шт.Сметана 5 ст. л.Соль 1 щепоткаПошаговоНачнём готовить шашлык с самого начала. У нас есть баранья лопатка, отлежавшаяся в холодильнике при нулевой температуре. Именно такая технология хранения мяса позволяет добиться его максимальной мягкости. Вымоем лопатку молодого барашка в прохладной воде и обсушим полотенцем.Снимаем с баранины плеву, убираем сухожилия, срезаем лишний жир.Срезаем мясо, аккуратно скользя по кости плеча.Обваливаем большой кусок мякоти непосредственно с лопаточной кости — тут и будет наше основное мясо для шашлыка.Режем мякоть баранины на куски, размером с крупный грецкий орех.С работой мясника мы закончили, поэтому можем собирать всё необходимое для шашлыка в банке. Сметана у нас была приготовлена из козьих сливок. Но можно воспользоваться и обычной, коровьей. На фото можно заметить уже не целое вишнёвое полено, а скорей полешко, которое немного потолще, чем большая лучина.Для маринования шашлыка используем лук полукольцами средней толщины.Добавим его к мясу, уложенному в подходящую кастрюльку (например, стекло, нержавейка, эмаль).Усиление вкуса шашлыка — соль и сухая аджика.Дополнительное смягчение — сметана.Помнём баранину руками, втирая в каждый кусочек наш маринад.Накрываем кастрюльку с бараниной крышкой и отправляем на 2-3 часа в прохладное место.Пока наш шашлык маринуется, займёмся запахом дыма. Так как мы не признаём ароматизаторы типа жидкого дыма, добудем аромат самостоятельно. Для этого нам следует развести небольшой костёр из вишнёвых полешек, чтобы получить вишнёвые головешки. Делаем это в пожаробезопасном месте.А теперь позаботимся об инструментарии этого рецепта. Главный фигурант — стеклянная банка 3 л. Следите, чтобы эта банка была абсолютно целой (без сколов, трещин), чтобы дефекты не испортили приготовление шашлыка. Испорченная банка может при нагреве в духовке просто лопнуть. 1 вишнёвую головешку опускаем обгоревшей частью на дно банки.Замаринованные кусочки баранины надеваем на деревянные шпажки.6 шпажек, на которых надето по 5 кусков мяса, спокойно размещаются в банке (3 л).Закрываем горлышко банки 2 слоями фольги.Ставим банку с шашлыками в холодную духовку. Нагреваем до 200°С. Засекаем 20 минут, спустя это время, ставим температуру на 250°С. Через 1 час наш шашлык готов.Пока готовился шашлык в банке, мы приготовили овощную подгарнировку с соусом. Для этого мы поджарили на растительном масле лук со сметаной (оставшийся маринад), добавили болгарский перец, томатное пюре и крупную отварную белую фасоль. Хоть фасоль с мясом, по науке, плохо сочетается, но мы почему - то не заметили этого. Чего и вам желаем. Приятных гастрономических впечатлений!
@Lifejahwo, рецепт шашлыка в банке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!