Простой рецепт шашлыка в гранатовом соусе пошагово с фото. Вы собрались на природу? Что приготовить – не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале. Шашлык с использованием фруктового маринада всегда был популярен среди гурманов. Отдельным местом в этом списке стоит шашлык в гранатовом соусе. Это пища достойная богов. Великолепное сочетание мяса и граната делает блюдо изысканным, с пикантной кислинкой и остротой. Его сочность, нежность и неповторимый аромат покорит вас и ваших друзей. Если у вас есть возможность приготовить шашлык не только на природе, но и дома, он станет украшением праздничного стола.Количество порций: 7Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 7 порцийСвиная шейка — 2,5 КилограммаЛайм — 2 ШтукиГранатовый сок — 1 ЛитрЛуковица — 3 ШтукиКинза — 2 ПучкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуПошаговоПеред тем как приготовить шашлык в гранатовом соусе, приготовьте мясо: помойте, порежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу хмели - сунели, раздавленные зернышки кориандра. Порежьте на дольки лайм. Все ингредиенты смешайте.Достаньте блендер. Очистите лук, измельчите его в блендере. Добавьте к мясу, все перемешайте.Кинзу переберите и положите в блендер. Измельчите, добавьте к мясу. Перемешайте.Сок граната вливайте постепенно, по стакану. При этом постоянно перемешивая мясо. Добавьте растительного масла. Перемешайте. Переложите в эмалированную посуду и отставьте мариноваться. Времени потребуется не менее четырех часов. Можно оставить мариноваться на двое суток. Далее шашлык готовится обычным образом по проверенному рецепту. Приятного аппетита!