Шашлык в рукаве

  1. Eftdueac

    Eftdueac Александра

    90

    Простой рецепт шашлыка в рукаве пошагово с фото.

    Простой рецепт шашлыка в рукаве домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 205 килокалорий.


    Шашлык в рукаве
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 1 кг
    • Лук 3 шт.
    • Уксус 4 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Лимонный сок 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нам не обойтись без специального рукава для запекания. Но прежде чем он нам понадобится, разберемся с мясом и маринадом будущего шашлыка в рукаве.
    2. Свинину нарезаем по кусочкам. Размеры кусочков оставьте на свое усмотрение, но желательно не перебарщивать. После того как мы получили кучу красивых кусочков сырой свинины, старательно отбиваем их, завернув в пищевую пленку. После – перчим, солим.
    3. Вторым шагом будет обсыпание отбитого мяса специями. Лучше всего, конечно, если мясо при этом будет в миске. Берем первую луковицу, режем на кусочки, не важно какой формы. Кусочки лука нужны нам, чтобы подавить их в мясе. Так свинина пропитается его соками. Нехитрое маринование, зато простое. Чтобы луковый сок хорошо впитался, требуется примерно два часа.
    4. Прежде чем закончится маринование, примерно за половину того времени, маринуем отдельно оставшиеся луковицы. Нарезаем их полукольцами. Кладем в миску, которую наполняем кипятком, уксусом, лимонным соком, солью и сахаром.
    5. Готовим печь к шашлыку, поставив на разогрев. Достаем противень, полностью выкладываем его специальной бумагой для выпечки. Наполняем рукав маринованным луком. Поверх лука ложим кусочки свиного мяса, и мешаем. Плотно завязываем рукав, но оставляем пару - тройку дырочек на его поверхности. Можно проделать их иголкой.
    6. Оставляем готовиться наше добро полтора часа. Проверяйте состояние шашлыка в рукаве время от времени. По окончании запекания шашлык выкладываем на большую тарелку. Наслаждаемся ароматом и вкусом своих трудов!


     
    b_valentina нравится это.
  2. agamirov79

    agamirov79 Агамиров Неля

    64
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык в рукаве (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    З_Ермолович нравится это.
  3. lazureore

    lazureore Member

    42
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Sedbeoao

    Sedbeoao Виолетта Т

    35
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    С_Нигамадьянова и akmanova96 нравится это.
  5. mulevich79

    mulevich79 Ксюха

    58
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    porsova83 нравится это.
  6. Qdacirf

    Qdacirf Созинова Ольга

    10
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Opdyvqo, e_galka и Кира_А нравится это.
  7. nagornaya92

    nagornaya92 Рая Н

    12
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Moasdhsu

    Moasdhsu Ира

    33
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ДашаФ и zhergunova77 нравится это.
Национальная кухня: