Шашлык весенний с орегано

  1. Полина_Х

    Полина_Х Химич

    82

    Несложный рецепт шашлыка весеннего с орегано пошагово с фото.

    Простой рецепт шашлыка весеннего с орегано домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 122 килокалорий.


    Шашлык весенний с орегано
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо 2 кг.
    • Поваренная соль 100 г.
    • Сахар 100 г.
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Душица обыкновенная орегано 50 г.
    • Белый винный уксус 150 мл.
    • Перец душистый 5 г.
    • Базилик сушеный 20 г.
    • Лук репчатый 1 кг.
    • Вода 1 л.

    Пошагово

    1. Шашлык весенний с орегано блюдо по истине праздничное, ароматное и очень вкусное. Весна, то время когда отрастает молодое орегано. Это растение как нельзя лучше подходит для маринования мяса на шашлык. Ароматические вещества орегано прекрасно сочетаются со свининой, и готовый продукт совершенно не требует соусов. Для приготовления шашлыка я использую мясо свинину. Можно выбрать как ошеек так и антрекот. Мясо должно быть свежее, мороженое мясо совершенно не пригодно, готовый продукт будет не сочным, жёстким и не ароматным. Мясо моем, режим на порционные части, поперек мышечных волокон. Куски мяса приблизительно 3 на 3 см. Куски получаются квадратными, или почти квадратными. На дно кастрюли выкладываю свежую траву орегано.
    2. Сверху выкладываем приготовленное мясо, репчатый лук порезанный кольцами. Добавляем перец, лавровый лист и сушеный базилик.
    3. Кастрюлю заполняем доверху, поочерёдно переслаивая кольцами лука и специями.
    4. Для приготовления маринада в холодной воде растворяем соль, сахар и уксус. В моём случае уксус абрикосовый, домашний, но подойдёт и яблочный и магазинный 9%. По вкусу маринад должен быть приятного кисло - сладкого вкуса. Маринад я всегда пробую и если на мой вкус не хватает какого либо ингредиента просто добавляю его. Мясо с луком, травами и специями заливаем приготовленным маринадом.
    5. Накрываем перевёрнутой тарелкой так, чтобы маринад был в изобилии. Мясо оставляем для маринования при комнатной температуре на 1-2 суток. Если приготовление шашлыка отодвигается по времени кастрюлю переносим в холодильник. Мясо в маринаде, в холодильнике можно хранить до 6 дней без потери качества и вкусовых свойств.
    6. Куски мяса нанизываем на шампура поочерёдно с кольцами лука. При желании на шампура наматывается трава орегано, которая добавит и вкус и изысканность. Для приготовления шашлыка используются дрова косточковых пород дерева (вишня, черешня) Когда угли готовы, шампура выкладываются на мангал. Шашлык в приготовлении не терпит спешки. Температура должна быть не высокой, для проверки «правильной» температуры достаточно ненадолго подержать руку над шашлыком, должно быть горячо, но не обжигающе. При приготовлении необходимо часто поворачивать шампура, для равномерного прогревания мяса. Пробу на готовность проводим разрезанием кусочка мяса. Готовый шашлык должен быть сочным и не пересушенным.
    7. Шашлык подаём на шампурах. Поскольку шашлык «Весенний» то и наслаждаться этим блюдом предполагается на природе, и прямо с шампура. Данное блюдо совершенно не требует соусов и приправ.


     
    ПоллиД и Канюс Е нравится это.
  2. Auqvuha

    Auqvuha Рудина Юляша

    28
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    e_katya, Lewario и chmil97 нравится это.
  3. Honehuyma

    Honehuyma Куковинец

    20
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Tnvoeytmj и hygufeou нравится это.
  4. КатяЛ

    КатяЛ Катя

    41
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    lelnikova77 нравится это.
  5. Avoylele

    Avoylele По Катарина

    14
    А я думала разбираюсь в приговтолении шашлыка весеннего с орегано:D:D, аздесь такое:)
     
    Gyfujxxol нравится это.
Национальная кухня: