Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме

  1. Яна_Д

    Яна_Д Дудниченко Яна

    45

    Непростой рецепт шахматной доски из рыбы с кремом басмати и грибным фюме пошагово с фото.

    Простой рецепт шахматной доски из рыбы с кремом басмати и грибным фюме домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 196 килокалорий.


    Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе пангасиуса 300 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Трюфельный соус сальса 70 г
    • Рис басмати 100 г
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Молоко 300 мл
    • Вода 460 мл
    • Шампиньоны 100 г
    • Вешенки 100 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Соль по вкусу
    • Помидоры черри 50 г
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Для «шахматной доски» из рыбы нарежьте рыбное филе на 18 маленьких квадратов. Восемь из них замаринуйте в смеси оливкового масла, 1 столовой ложке лимонного сока и соли, и восемь — в трюфельной сальсе. Приготовьте рыбные квадраты в духовке или на пару.
    2. Для крема из риса басмати соедините в сотейнике рис, 260 мл воды, молоко и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Пюрируйте получившуюся массу, при необходимости добавив еще молока.
    3. Для грибного фюме разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы в течение нескольких минут. Добавьте 200 мл горячей воды, соль, 1 столовую ложку лимонного сока, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Процедите бульон, верните его на огонь и уварите вдвое.
    4. Установите в центр сервировочной тарелки кулинарное кольцо и выложите половину крема из риса басмати. Снимите кольцо. Используя кулинарные щипцы, аккуратно выложите на крем пять черных и четыре белых рыбных квадрата, формируя шахматный узор. На дно тарелки вылейте немного грибного фюме. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью. Аналогично подготовьте вторую порцию.

    Выкладывать крем на тарелку нужно теплым — с остывшим (как, к примеру, с остывшей полентой) тяжело работать.



     
    ftokejux нравится это.
  2. Масюто Л

    Масюто Л Лиза

    68
    За рецепт спасибо
     
    Oovrhooe нравится это.
  3. v_yelya

    v_yelya Вячеславович Эля

    59
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шахматную доску из рыбы с кремом басмати и грибным фюме
     
  4. dobrynina82

    dobrynina82 Добрынина Антонина

    32
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Kiaoume нравится это.
  5. Губкина Ж

    Губкина Ж Губкина

    31
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Aulobrvhe нравится это.
  6. Yrihkor

    Yrihkor Лиля Н

    66
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Люба_З

    Люба_З Люба

    16
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шахматной доски из рыбы с кремом басмати и грибным фюме
     
    makhkamov76 нравится это.
  8. Usooelbx

    Usooelbx Щербак Галя

    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Tyauaytro и xxauska нравится это.
  9. Поддубняк А

    Поддубняк А Поддубняк

    33
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: