Несложный рецепт шечаманды пошагово с фото. Простой рецепт шечаманды грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 43 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 4 порциигрецкий орех 1 ст.мука 1 ст. л.лук 1 шт.кинза 5 веточекпетрушка 5 веточекукроп 5 веточекмята 1 веточкачили 1 шт.вода 1000 млсоль по вкусумасло виноградных косточек 4 ст. л.ПошаговоШечаманды - блюдо грузинской кухни.Этот суп - похлебка готовится без мяса, без круп и даже без овощей.Несмотря на минимум ингредиентов, суп получается мега - ароматным и невероятно вкусным! Есть его можно как теплым, так и холодным.Луковицу почистить и мелко порезать, припустить на масле до прозрачности и мягкости.Не зажаривать! Залить водой и тушить на медленном огне 7-10 минут.Тем временем измельчить в блендере грецкие орехи, смешать их с мукой и развести водой до однородности.Влить в сотейник орехово - мучную массу и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.Посолить по вкусу и добавить острый перец.Довести до кипения и оставить томиться на 10-15 минут на слабом огне.Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, мята) мелко нарубить.Добавить в шечаманды, довести до кипения и выключить огонь.Оставить настояться под крышкой 3-5 минут.Приятного аппетита! P.S.Есть виды шечаманды, которые готовятся с мацони, луком - пореем или сельдереем.Но орехи и зелень - неизменны!