Шекербура азербайджанская

  1. bcioaxoya

    bcioaxoya Member

    36

    Простой рецепт шекербуры азербайджанской пошагово с фото.

    Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую.

    Блюдо представляет собой пирожки небольшой формы, которые готовят с начинкой. В качестве начинки обязательно используют орех. Можно брать фундук, миндаль, грецкие орехи или смешать сразу несколько видов. Обязательно выпечку украшают особыми рисунками, которые делают с помощью специального инструмента, но сгодится и пинцет.

    Количество порций: 15


    Шекербура азербайджанская
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 55 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 15 порций

    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Желтки — 2 Штуки
    • Мука — 600 Грамм
    • Топленое масло — 160 Грамм
    • Сметана — 150 Миллилитров
    • Миндаль — 300 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — 1 Стакан
    • Кардамон и гвоздика — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления теста желтки соединяем со сметаной и сахаром, взбиваем. В топленое масло насыпаем немного муки и перемешиваем, вливаем тонкой струей молоко. Соединяем в миске яично - сметанную смесь с топленым маслом, постепенно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем хорошее плотное тесто. Разделяем его на небольшие части и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
    2. Орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем практически до состояния муки, пересыпаем в миску и соединяем с сахарной пудрой, кардамоном и гвоздикой. Все перемешиваем.
    3. Достаем по 1-2 кусочка теста и раскатываем размером с блюдце и толщиной 2 миллиметра. Щедро накладываем начинку, после чего скрепляем края как вареники, делая косичку и украшая рисунками. Рисунки можно наносить палочкой или пинцетом. Так проделываем со всеми остальными кусочками.
    4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу пять минут, после чего убавляем до 160 градусов и выпекаем около 20 минут до появления румяной корочки.


     
    Rulloewui нравится это.
  2. Татьяна_Х

    Татьяна_Х Хлуденцова Татьяна

    30
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шекербуру азербайджанскую первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Tsmiofde нравится это.
  3. А_Чебан

    А_Чебан Чебан

    15
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шекербура азербайджанская,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Люба_Э нравится это.
  4. Gffvxesaq

    Gffvxesaq Лобкова Светлана

    17
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Omovlyoed нравится это.
  5. Ogpoizee

    Ogpoizee Копаница Вита

    15
    очень вкусный рецепт шекербуры азербайджанской, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. zhushman84

    zhushman84 Жушман Татьяна

    63
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Qnjoguj и Л_Терпстра нравится это.
Национальная кухня: