Шербет из гаспачо с яблочным желе

  1. Mooiuhwax

    Mooiuhwax Маргарита

    105

    Непростой рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе пошагово с фото.

    Простой рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 201 килокалорий.


    Шербет из гаспачо с яблочным желе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Гаспачо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблочный сок с мякотью 240 мл
    • Желатин 2 чайные ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль ½ чайной ложки
    • Помидоры 500 г
    • Красный сладкий перец ½ штуки
    • Сладкий лук 1 головка
    • Хересный уксус 2 столовые ложки
    • Граппа 1 столовая ложка
    • Огурцы 1 штука
    • Сахар ¼ чайной ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Бальзамический соус 1,5 столовые ложки
    • Свежая мята по вкусу

    Пошагово

    1. В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.
    2. Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется — выкинуть.
    3. Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.
    4. Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.


     
    tretnikova80 и Erefxlm нравится это.
  2. Hwrirava

    Hwrirava Медведь Ася

    52
    За рецепт спасибо
     
    Jauenowa и Я_Есипова нравится это.
  3. ershova85

    ershova85 Ершова Марта

    87
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ириша_К нравится это.
  4. Osoipibj

    Osoipibj Маргарита Г

    73
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. grigorishina88

    grigorishina88 Григоришина Полли

    30
    Мы тоже недавно первый раз делали шербет из гаспачо с яблочным желе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Мядзелец О нравится это.
  6. n_svetlana

    n_svetlana Надрага Светлана

    24
    таким способом обязательно попробуем приготовить шербет из гаспачо с яблочным желе! спасибо!
     
  7. Ника_М

    Ника_М Маганаветдинова

    58
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шербет из гаспачо с яблочным желе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Mhulrou нравится это.
  8. Koeopyc

    Koeopyc Беруль Валя

    29
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    uiqeeuxfe и Evowibto нравится это.
  9. Л_Киттина

    Л_Киттина Киттина Люда

    32
    @Mooiuhwax, спасибо за новый вариант шербета из гаспачо с яблочным желе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  10. Oiuepoe

    Oiuepoe Московка

    36
    И как у тебя все получается???
     
    Inhgrhl нравится это.
  11. Дина_К

    Дина_К Кучумова Дина

    48
    Шербет из гаспачо с яблочным желе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    shishko79 нравится это.
  12. rusakova83

    rusakova83 Ольга

    48
    Надо попробовать приготовить шербет из гаспачо с яблочным желе
     
Национальная кухня: