Простой рецепт шиитаке с зеленым луком в копченом масле пошагово с фото. Простой рецепт шиитаке с зеленым луком в копченом масле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 341 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 341 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАрахисовое масло 1 столовая ложкаКопченый бекон 130 гЗеленый лук с луковицей 12 штукЧеснок 4 зубчикаКуриный бульон 2 стаканаСоль ½ чайной ложкиМолотый белый перец ¼ чайной ложкиГрибы шиитаке 500 гПошаговоУ грибов срежьте ножки.Хорошо разогрейте вок на сильном огне, затем добавьте арахисовое масло, распределите по поверхности и разогрейте до появления дымка. Добавьте нарезанный средними кусками бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце и сохраните для другого блюда.В вок с жиром добавьте мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло - зеленую части) и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте минуту. Затем по сторонам влейте бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения.Добавьте шляпки грибов, уменьшите огонь и готовьте, не закрывая, примерно 5 минут до мягкости, иногда помешивая.Переложите на разделочную доску, дайте слегка остыть и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните соусом из вока.
Спасибо за рецепт, готовила шиитаке с зеленым луком в копченом масле на день рождения сестры Всем понравилось