Шницели из индейки с перловкой и грибами

  1. sh_raya

    sh_raya Штым Рая

    84

    Непростой рецепт шницелей из индейки с перловкой и грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт шницелей из индейки с перловкой и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 243 килокалорий.


    Шницели из индейки с перловкой и грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 шницелей из филе грудки индейки толщиной 1 см
    • 1 стакан перловой крупы
    • 250 г шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 сладкий красный перец
    • 10 веточек тимьяна
    • 600 мл куриного бульона
    • цедра половины лимона
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • дольки лимона для подачи

    Пошагово

    1. Замочите перловую крупу в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите индейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
    2. Подлейте в сковороду еще немного масла и добавьте грибы, лук, морковь и сладкий перец. Жарьте, помешивая, 3–5 мин. Влейте в сковороду бульон и положите перловую крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 40 мин. – перловка должна стать мягкой, а жидкость почти впитаться.
    3. Отделите листики тимьяна от веточек. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Добавьте лис­точки тимьяна и цедру лимона к перловке, посолите и поперчите. Верните индейку в сковороду, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Разложите шницели по тарелкам, рядом положите рис и подавайте с дольками лимона.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    lyalyag, Кильчицкая Л и Э_Горячко нравится это.
  2. Eoealodno

    Eoealodno Светлана

    41
    @sh_raya, рецепт шницелей из индейки с перловкой и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Kbheeohue, Iaeafosu, Neuaoiog и ещё 1-му нравится это.
  3. Qogorua

    Qogorua Темирова

    48
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    АнастасияХ нравится это.
  4. rastovich95

    rastovich95 Растович Виктория

    18
    Как вкусно! У меня муж любитель шницелей из индейки с перловкой и грибами.
     
  5. Eynooibj

    Eynooibj Брио Каролина

    25
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шницелей из индейки с перловкой и грибами
     
  6. r_anika

    r_anika Рябчун Аника

    93
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шницели из индейки с перловкой и грибами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. К_Елина

    К_Елина Ксюня Е

    27
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sh_raya
     
    domnicheva93 и Мирослава_А нравится это.
  8. Iecwiyfj

    Iecwiyfj Подлесова Ксюха

    10
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шницелей из индейки с перловкой и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ioozusp нравится это.
Национальная кухня: