Очень простой рецепт шоколадной косички пошагово с фото. Простой рецепт шоколадной косички домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 396 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 396 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСлоеное тесто 1 упак.Молочный шоколад 150 г.Сахарная пудра 15 г.ПошаговоШоколадная косичка - это не что иное, как вкусный шоколадный рулет. Что же она из себя представляет? Это шоколад запеченный в тесте - вкусный, быстрый и оригинальный рецепт. Рекомендую его всем любителям шоколада и слоеной выпечки, так как основа у этого десерта это слоеное тесто. А для приготовления шоколадной косички вам понадобятся всего три ингредиента: слоеное тесто, шоколад и сахарная пудра. Для начала подготовим слоеное тесто. Я бы порекомендовала приготовить его самостоятельно, так как все же покупное и домашнее слоеное тесто отличаются друг от друга. Но если вы не располагаете свободным временем, а шоколадную косичку хочется приготовить, то выберете проверенное слоеное тесто от любого производителя. Я же приготовила тесто заранее. Достала его из морозильника и оставила в холодильники на ночь. Можете воспользоваться моим рецептом слоеного теста. Итак, слоеное тесто у нас готово.Подготовьте шоколад. Шоколад можно выбрать абсолютно любой: горький, белый, с орехами, с разными другими наполнителями или молочный. Я любительница именно молочного шоколада, потому свой выбор сделала в его пользу.Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать прямоугольник размером 15 на 20 см.По центру уложите плитку шоколада или ее дольки. Мне по душе второй вариант. Выкладываю я дольки в шахматном порядке.От края теста и сверху сделать надрезы. Для этого вам понадобиться острый нож или можно воспользоваться ножом для пиццы.Теперь сложите надрезанные части теста на шоколад. Складывать можно в хаотичном порядке. Я укладываю тесто не плотно, в фотографии можно видеть, что шоколад кое - где проступает. В процессе запекания он растает и немного выйдет наружу. Возможно это выглядит не очень эстетично, но вкус при этом не меняется.Косичку переложите на лист пергамента и отправьте в духовку. Духовку заранее разогреть. Выпекать косичку до золотистого цвета, примерно 30-35 минут.Шоколадную косичку достать и переложить на блюдо.Шоколадная косичка готова. Присыпать ее сахарной пудрой и можно поедать. Хрустящее слоеное тесто, шоколадная начинка, потрясающий аромат - сведет с ума любого. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила шоколадную косичку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.