Простой рецепт шоколадной рисовой каши в горшочках пошагово с фото. Простой рецепт шоколадной рисовой каши в горшочках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 237 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РисоваяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияРис 200 грЯйца 3 шт.Сметана 200 грМолоко 300 млКакао - порошок 1 стол. л.Сливочное масло 50 грПанировочные сухари 20 грСахар 100 грСахарная пудра 10 грПошаговоСочетание известных на Руси издавна и новых продуктов в русской кухне порождает весьма интересные кулинарные рецепты. Один из них - шоколадная каша в горшочке, которую я готовлю так: варю в молоке до готовности рис - сначала довожу до кипения, а затем немеделенно уменьшаю огонь. Отделяю яичные желтки от белков. Белки взбиваю в миксере в пенку, а желтки перетираю с сахарком. Когда рисовая каша готова и уже остыла до холодного состояния, кладу туда растертые с сахаром желтки, белковую пенку и сливочное масло. Всё это тщителельнейшим образом перемешиваю и раскладываю по горшочкам со смазанными маслом и посыпанными панировочными сухарями стенками. В прогретую до 200 С духовочку ставлю горшочки и готовлю шоколадную рисовую кашу полчаса. Шоколадная рисовая каша в горшочках просто превосходна со сметаной, по ложке которой кладу в каждую тарелку. Еду можно украсить сахарной пудрой. Увидел я приготовление этого рецепта как - то посетив мастер - класс шеф - повара одного из ресторанов традиционной русской кухни.