Простой рецепт шоколадно-апельсиновых трюфелей пошагово с фото. Простой рецепт шоколадно-апельсиновых трюфелей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 50 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСливочное масло 60 гСливки 40% - ные 3 столовые ложкиТемный шоколад 240 гАпельсиновый ликер 2 столовые ложкиЦедра апельсина 1 чайная ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговоВ сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки со сливочным маслом.Снимите с огня и добавьте 120 грамм измельченного шоколада. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый ликер и цедру. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник, пока масса не загустеет, примерно на 2 часа.Застелите противень пергаментом. Из шоколадной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Отправьте в холодильник на 30 минут.Тем временем, растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и слегка охладите.Обмакните каждый трюфель в шоколад и верните на противень. Дайте застыть.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Erlofaaah ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.