Несложный рецепт шоколадно-апельсинового хлеба пошагово с фото. Простой рецепт шоколадно-апельсинового хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 678 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 678 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВода ½ стаканаПшеничная мука 2,75 стаканаСухие дрожжи 2,5 чайные ложкиКакао - порошок ¼ стаканаСахар 3 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаЦедра апельсина 1 чайная ложкаМолотая корица ½ чайной ложкиСливочное масло 2 столовые ложкиМолоко ¼ стаканаЯйцо куриное 1 штукаПошаговоВ небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду.В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности.Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.Разогрейте духовку до 190 градусов.Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.