Шоколадно-апельсиновый хлеб

  1. Vnjtimgio

    Vnjtimgio Кондусова Эмма

    46

    Несложный рецепт шоколадно-апельсинового хлеба пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадно-апельсинового хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 678 килокалорий.


    Шоколадно-апельсиновый хлеб
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 678 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода ½ стакана
    • Пшеничная мука 2,75 стакана
    • Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки
    • Какао - порошок ¼ стакана
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Цедра апельсина 1 чайная ложка
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Молоко ¼ стакана
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошагово

    1. В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду.
    2. В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности.
    3. Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
    4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.
    5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    6. Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.


     
    Ярослава_З и zwoyj нравится это.
  2. Шерстнева Э

    Шерстнева Э Шерстнева Эля

    27
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шоколадно-апельсинового хлеба
     
  3. yulyap

    yulyap Пославская Юля

    52
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадно-апельсиновом хлебе
     
  4. iatqmoick

    iatqmoick Member

    73
    я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадно-апельсинового хлеба
     
    mitin88, Felkfobon и Uooewuxu нравится это.
  5. Toijijcq

    Toijijcq Элла Ш

    29
    Я теперь просто обязана приготовить шоколадно-апельсиновый хлеб
     
    Лиля_В и Seulbnn нравится это.
  6. Боричева Ж

    Боричева Ж Боричева

    32
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    kolyanovich79 и eeomgew нравится это.
Национальная кухня: