Шоколадно-банановый десерт

  1. averyanova92

    averyanova92 Вика

    40

    Простой рецепт шоколадно-бананового десерта пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадно-бананового десерта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 605 килокалорий.


    Шоколадно-банановый десерт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 605 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 80 г
    • Печенье 250 г
    • Сметана 20% - ная 400 мл
    • Молоко 1,5 стакана
    • Сахар 4 столовые ложки
    • Желатин 10 г
    • Бананы 3 штуки
    • Какао - порошок 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Первым делом готовим основу нашего шоколадно - бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.
    2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.
    3. Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).
    4. Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.
    5. Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.
    6. Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).
    7. Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.
    8. Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).
    9. Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.
    10. Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но НЕ КИПЯТИМ!
    11. И наконец - то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.
    12. Заливаем бананы шоколадно - сметанной смесью.
    13. Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!

    Свое сладкое блюдо я ничем не украшала и подавала к воскресному вечернему чаю) Приятного аппетита и творческих успехов!



     
    Olooktyw и Oeeowue нравится это.
  2. Зинка_З

    Зинка_З Зотова Зинка

    54
    кстати, когда я первый раз попробовала шоколадно-банановый десерт, подумала:
     
  3. Zritacma

    Zritacma Лебедева

    33
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Японец М

    Японец М Японец

    22
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадно-бананового десерта.
    averyanova92, спасибо!!!
     
    Dcequpo и Домаева К нравится это.
  5. Foeoiao

    Foeoiao Думченко Тоня

    33
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Прыгунова Г

    Прыгунова Г Галя П

    12
    готовила шоколадно-банановый десерт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Протипок З нравится это.
  7. Рябкина С

    Рябкина С Рябкина

    36
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шоколадна-бананового десерт очень аппетитно выглядит!!!
     
    yastrebova94 нравится это.
Национальная кухня: