Шоколадно-ягодный торт по Дюкану

  1. anyutaf

    anyutaf Фёдорова

    59

    Непростой рецепт шоколадно-ягодного торта по Дюкану пошагово с фото.

    Этот рецепт придумала Юлия Атаева, а я его приготовила и сфотографировала, попутно чуть-чуть изменив. Пару слов об изменениях. В оригинальном рецепте торт шоколадно-малиновый, но вся «малиновость» заключается только в цвете крема и глазури, а еще в ароматизаторе и посыпке сверху. У меня был клубничный ароматизатор и сублимированная брусника, но у вас под рукой могут оказаться другие ингредиенты, что тоже слегка изменит восприятие торта, поэтому я назвала его шоколадно-ягодным. Я измеряла ингредиенты для теста столовыми ложками, но размер ложек у всех разный, поэтому в рецепте все записано в граммах, как вышло у меня. В результате этого взвешивания муки получилось больше, так что пришлось добавить еще одно яйцо. И еще один важный момент. Очень многая диетическая выпечка такого плана кажется чуть суховатой, поэтому я бы советовала перед сборкой торта слегка пропитать коржи натуральными сиропами без сахара.


    Шоколадно-ягодный торт по Дюкану
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука из овсяных отрубей 70 г
    • Какао - порошок нежирный (10-11%) 15 г
    • Крахмал кукурузный 15 г
    • Разрыхлитель теста 10 г
    • Молоко сухое обезжиренное 80 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Соль морская ¼ ч. л.
    • Фит парад 26 г
    • Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 20 г
    • Лимонный сок 45 мл
    • Пищевой краситель 2 г
    • Желатин быстрорастворимый 2.5 г
    • Творог обезжиренный 250 г
    • Сублимированная (лиофилизированная) брусника 2 г

    Пошагово

    1. Смешайте муку из отрубей, какао, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель, просейте смесь в просторную миску через частое сито, чтобы не осталось комочков.
    2. Яйца смешайте с щепоткой соли и заменителем сахара.
    3. Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты.
    4. Тщательно перемешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
    5. Противень застелите бумагой для выпечки (обязательно используйте вощёную бумагу). Распределите тесто на бумаге слоем около 0,5 см. Количество теста рассчитано на противень размером 34 х23 см, если противень больше (как на фотографии), просто придайте тесту форму прямоугольника. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут.
    6. Пока корж печется, сделайте глазурь. Для этого смешайте мягкий обезжиренный творог с сухим обезжиренным молоком и лимонным соком (2 ст. л. ), добавьте подсластитель и тщательно обработайте блендером, чтобы глазурь получилась гладкой и однородной.
    7. Добавьте 1-2 капли красного красителя и ароматизатор (у меня клубничный). Перемешайте и оставьте глазурь на 1 час, ничем не накрывая.
    8. Для крема лимонный сок смешайте с водой (25 мл), добавьте желатин и оставьте на 10 минут для набухания. Затем нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Растворенный желатин смешайте с творогом, ванилью или ванильным экстрактом и остальными ингредиентами.
    9. Взбейте все вместе погружным блендером до гладкости. Я после этого добавила в крем еще несколько раскрошенных ягод сублимированной брусники.
    10. Остывший корж разрежьте поперек на 2 равные части, на одну намажьте ровным слоем творожный крем и накройте второй частью. Сверху покройте глазурью.
    11. Верх торта можно посыпать раскрошенными сублимированными ягодами, сочетающимися с ароматом крема (по желанию). Это может быть клубника, малина, брусника или другие ягоды, лучше с ярким вкусом.
    12. Готовый торт уберите в холодильник на 1-2 часа, затем его можно резать и подавать.


     
    Фатуллаева А, balandovtseva85 и Pfthketr нравится это.
  2. Uefaaoiio

    Uefaaoiio Зимокос Евгения

    63
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    gutsal76 нравится это.
  3. Uxcoxtqie

    Uxcoxtqie Аида К

    31
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Egioeobt и Pkujfasxq нравится это.
  4. Fseeepo

    Fseeepo Садовая Лида

    35
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. g_asya

    g_asya Габайдулина

    19
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадно-ягодный торт по дюкану, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. d_alla

    d_alla Алла

    14
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    urazova88, Э_Синчук, kortikova77 и ещё 1-му нравится это.
  7. Чаркина Л

    Чаркина Л Люда

    47
    Рецепт шоколадна-ягодного торт по дюкану понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. lisnyak80

    lisnyak80 Лисняк Анюша

    53
    И как у тебя все получается???
     
    Загидуллина Т и kozyrina77 нравится это.
  9. a_yelya

    a_yelya Акопян Эля

    1
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадна-ягодного торт по дюкану
     
  10. Jenpaua

    Jenpaua Агапитова Анюша

    38
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  11. akhmadyanova94

    akhmadyanova94 Ахмадьянова

    4
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Uaeponoay и Cvuiauyo нравится это.
  12. Вера_О

    Вера_О Образцова Вера

    20
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Bxbkcse нравится это.
Национальная кухня: