Шоколадно - кофейные профитроли

  1. Голенкова П

    Голенкова П Голенкова Полина

    72

    Простой рецепт шоколадна - кофейных профитролей пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадна - кофейных профитролей авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 269 килокалорий.


    Шоколадно - кофейные профитроли
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 250 г.
    • Вода 200 мл.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Молоко коровье 1.5 стак.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Кофе растворимый 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Шоколадно - кофейные профитроли готовятся на основе заварного теста, но с добавлением какао - порошка и кофе. Для наполнения профитролей необходимо приготовить сливочный крем из молока, сахара, крахмала и сливочного масла. Для начала нужно приготовить заварное тесто из воды, сливочного масла, муки и яиц. Для теста возьмите 100 грамм сливочного масла, можно брать даже замороженное, его всё равно нагревать. Вылейте в кастрюлю воду и положите в неё сливочное масло.
    2. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь однородной массы желтого цвета. Как только масса станет однородной, сразу высыпайте пшеничную муку и замешивайте тесто. Муку нужно обязательно просеивать.
    3. Из теста образуется комок, который нужно остудить до 40 градусов. Сразу добавлять яйца нельзя, они сварятся. Чтобы тесто быстрее остыло, советую переложить его из горячей кастрюли в холодную тарелку.
    4. Когда тесто стало теплым, добавьте в него яйца. Добавлять яйца нужно не все сразу, а по одному. Тесто взбивайте миксером или перемешивайте ложкой. Второй вариант требует намного больше времени и сил.
    5. Так как готовим шоколадно - кофейный заварные, то в тесто нужно добавить какао - порошок и кофе, перемешать тесто до однородного состояния. Включить духовку.
    6. Чтобы профитроли получились красивыми, отсадите их на противень через кондитерский шприц. Противень обязательно застилайте пергаментной бумагой.
    7. Испеките в духовке профитроли при температуре 200 градусов. Для выпекания профитролей понадобится около 45 минут. Выключить духовку и переложить профитроли на тарелку, чтобы они остыли.
    8. Для приготовления сливочного крема понадобится сварить молоко с сахаром и крахмалом. Получится практически домашнее сгущенное молоко. Полученную молочную смесь необходимо студить.
    9. Сливочное масло нужно взбить до получения однородной массы. Возьмите для крема 150 грамм сливочного масла.
    10. Потом добавьте к сливочному маслу молочную смесь. Взбивайте крем 1-2 минуты, и он станет немного гуще.
    11. В профитролях с нижней части сделать отверстие и наполнить их полностью сливочным кремом.
    12. Готовые профитроли поместить для охлаждения в холодильник. А затем можно подавать к столу. Если сразу подать к столу, то крем будет жидковатый, а так он в холодильнике застынет. По желанию можно испечь темные и светлые профитроли, то есть какао - порошок и кофе добавляйте только в половину теста.


     
  2. fastovets82

    fastovets82 Марианна Ф

    83
    Отличный вариант приготовления шоколадна - кофейных профитролей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    dudnik97 и eyojhk нравится это.
  3. Awboceeky

    Awboceeky Пиценко Олеся

    58
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадна - кофейных профитролей
     
    Ruekeer, Obbuojwou и Бугаенко Р нравится это.
  4. Opodejuxe

    Opodejuxe Мовчан Лиса

    40
    хороший рецепт. Спасибо
     
    keleinikova91 и karpechenko82 нравится это.
  5. neaoxuuz

    neaoxuuz Member

    33
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Mwpkaeo, eqbiy, ztdlp и 2 другим нравится это.
  6. Саша_З

    Саша_З Зубкова

    48
    Шоколадно - кофейные профитроли - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Nookupupr, Вера_О и Обухова З нравится это.
  7. omelchenko80

    omelchenko80 Маша

    86
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадна - кофейных профитролей
     
    Ykuceod нравится это.
  8. Фалёва Л

    Фалёва Л Фалёва Лиля

    52
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шоколадна - кофейных профитролей
     
    Цыбанева Я, Eivqscj и Obaecraoz нравится это.
  9. Itzonto

    Itzonto Эльвина

    26
    Доброго!
    Сегодня приготовила шоколадно - кофейные профитроли по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Izeoepo нравится это.
  10. Iteoaarq

    Iteoaarq Кустарёва Надя

    51
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  11. a_inna

    a_inna Аванзато Инна

    24
    Обязательно приготовлю!
    Голенкова П, спасибо!
     
    Ikoxcei нравится это.
  12. Гревцова И

    Гревцова И Гревцова

    18
    Я тоже обожаю шоколадно - кофейные профитроли
    но сама делала только один раз.
     
    andriyanov78 нравится это.
  13. Btamrui

    Btamrui Сахаровских Янка

    19
    Спасибо за рецепт, готовила шоколадно - кофейные профитроли на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    kostromitinova90 нравится это.
Национальная кухня: