Простой рецепт шоколадна - кофейных профитролей пошагово с фото. Простой рецепт шоколадна - кофейных профитролей авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 269 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияМасло сливочное 250 г.Вода 200 мл.Мука пшеничная 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Какао - порошок 1 ст. ложкМолоко коровье 1.5 стак.Сахар 3 ст. ложкКрахмал картофельный 1 ст. ложкКофе растворимый 1 ч. ложкПошаговоШоколадно - кофейные профитроли готовятся на основе заварного теста, но с добавлением какао - порошка и кофе. Для наполнения профитролей необходимо приготовить сливочный крем из молока, сахара, крахмала и сливочного масла. Для начала нужно приготовить заварное тесто из воды, сливочного масла, муки и яиц. Для теста возьмите 100 грамм сливочного масла, можно брать даже замороженное, его всё равно нагревать. Вылейте в кастрюлю воду и положите в неё сливочное масло.Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь однородной массы желтого цвета. Как только масса станет однородной, сразу высыпайте пшеничную муку и замешивайте тесто. Муку нужно обязательно просеивать.Из теста образуется комок, который нужно остудить до 40 градусов. Сразу добавлять яйца нельзя, они сварятся. Чтобы тесто быстрее остыло, советую переложить его из горячей кастрюли в холодную тарелку.Когда тесто стало теплым, добавьте в него яйца. Добавлять яйца нужно не все сразу, а по одному. Тесто взбивайте миксером или перемешивайте ложкой. Второй вариант требует намного больше времени и сил.Так как готовим шоколадно - кофейный заварные, то в тесто нужно добавить какао - порошок и кофе, перемешать тесто до однородного состояния. Включить духовку.Чтобы профитроли получились красивыми, отсадите их на противень через кондитерский шприц. Противень обязательно застилайте пергаментной бумагой.Испеките в духовке профитроли при температуре 200 градусов. Для выпекания профитролей понадобится около 45 минут. Выключить духовку и переложить профитроли на тарелку, чтобы они остыли.Для приготовления сливочного крема понадобится сварить молоко с сахаром и крахмалом. Получится практически домашнее сгущенное молоко. Полученную молочную смесь необходимо студить.Сливочное масло нужно взбить до получения однородной массы. Возьмите для крема 150 грамм сливочного масла.Потом добавьте к сливочному маслу молочную смесь. Взбивайте крем 1-2 минуты, и он станет немного гуще.В профитролях с нижней части сделать отверстие и наполнить их полностью сливочным кремом.Готовые профитроли поместить для охлаждения в холодильник. А затем можно подавать к столу. Если сразу подать к столу, то крем будет жидковатый, а так он в холодильнике застынет. По желанию можно испечь темные и светлые профитроли, то есть какао - порошок и кофе добавляйте только в половину теста.
Отличный вариант приготовления шоколадна - кофейных профитролей. Обязательно воспользуешься рецептом!
Доброго! Сегодня приготовила шоколадно - кофейные профитроли по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.