Несложный рецепт шоколадно-кофейных трюфелей из детской смеси пошагово с фото. Простой рецепт шоколадно-кофейных трюфелей из детской смеси домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 423 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 423 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДетская смесь «Малютка» 350 гКакао - порошок 100 гСахар 500 гВанилин по вкусуВода 330 гСахарная пудра 100 гСливочное масло ½ чайной ложкиРастворимый кофе 1 чайная ложкаГорький шоколад 100 гКоньяк 1 столовая ложкаМиндаль 100 гПошаговоПросеиваем детскую смесь и какао порошок. Отдельно откладываем 3 столовых ложки смеси для обваливания, добавив туда еще сахарной пудры.На огонь ставим воду, добавляем сахар — получаем сироп.В сироп добавляем шоколад, ванилин, растворимый кофе (предварительно смешав с небольшим количеством воды), немного масла, коньяк и перемешиваем на водяной бане до полного растворения ингредиентов. Остужаем.Медленно вмешиваем массу в детскую смесь и какао. Туда же можно добавить сахарной пудры по вкусу и для более твердой консистенции.Смачивая руки водой, отщипываем массу, в центр прячем миндальный орешек и обваливаем в оставленной обсыпке. Выкладываем на тарелку или доску и прячем в холодильник на 30 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой.Кажется, чем дольше они лежат, тем вкуснее становятся))) На следующий день почти съели всю горку)
готовила шоколадно-кофейные трюфели из детской смеси много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта