Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме

  1. anbawnfn

    anbawnfn New Member

    15

    Простой рецепт шоколадно-лимонных мадлен от Пьера Эрме пошагово с фото.

    Изысканный десерт с ароматом шоколада и ноткой лимона

    Совсем недавно наткнулась на рецепты от известного французского кондитера Пьера Эрме. Это очень талантливый человек, особую популярность он получил благодаря французскому печенью макарон. Это его излюбленный десерт, с которым он постоянно работает и придумывает просто невероятные сочетания. Я могу только надеяться, что когда то доросту до рецепта его макарон, а пока хочу с вами поделится совсем простым, но таким вкусным рецептом мадлен. Они получаются очень нежными, с ароматом шоколада и с легкой ноткой лимона. Приготовить вы их можете не только с специальных формочках, но и в простых формочках для кексов.


    Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 385 килокалорий

    Ингредиенты на 18 порций

    • Пшеничная мука 70 гр
    • Какао - порошок (с небольшой горкой) 3.5 стол. л.
    • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
    • Сахар 90 гр
    • Яйца (крупные) 2 шт.
    • Лимонная цедра 1 чайн. л.
    • Сливочное масло (размягченное) 100 гр

    Пошагово

    1. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем. Сахар перетираем руками с лимонной цедрой, до тех пор пока сахар не станет влажным. Яйца взбиваем (совсем немного, я это делала вилкой) и добавляем к сахару, взбиваем или венчиком или миксером (на самой маленькой скорости), до растворения сахара. Мягкое сливочное масло добавляем в сахарно - яичную смесь и смешиваем до однородности (я все это делала с помощью миксера на маленьких оборотах).
    2. Добавляем сухую смесь и перемешиваем до однородности. Готовое тесто затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. За словами автора лучше всего выдерживать тесто ночь, но если нет времени то как минимум на 1 час (у меня простояло час). Духовку разогреваем до 180 С, раскладываем тесто по формочкам (оно получается достаточно густой, в холодильнике за счет масла оно основательно застывает) выпекаем около 12-15 минут до готовности. Даем мадлен немного остыть и можно пить чай или кофе) Приятного аппетита!


     
  2. Oricimvee

    Oricimvee Полина

    16
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Варнавская Л

    Варнавская Л Варнавская

    9
    А я думала разбираюсь в приговтолении шоколадна-лимонных мадлен от пьера эрме:D:D, аздесь такое:)
     
  4. k_nelya

    k_nelya Колосова Неля

    15
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадно-лимонные мадлен от пьера эрме. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: