Простой рецепт шоколадно-лимонных мадлен от Пьера Эрме пошагово с фото. Изысканный десерт с ароматом шоколада и ноткой лимонаСовсем недавно наткнулась на рецепты от известного французского кондитера Пьера Эрме. Это очень талантливый человек, особую популярность он получил благодаря французскому печенью макарон. Это его излюбленный десерт, с которым он постоянно работает и придумывает просто невероятные сочетания. Я могу только надеяться, что когда то доросту до рецепта его макарон, а пока хочу с вами поделится совсем простым, но таким вкусным рецептом мадлен. Они получаются очень нежными, с ароматом шоколада и с легкой ноткой лимона. Приготовить вы их можете не только с специальных формочках, но и в простых формочках для кексов.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 385 килокалорийИнгредиенты на 18 порцийПшеничная мука 70 грКакао - порошок (с небольшой горкой) 3.5 стол. л.Разрыхлитель 1.5 чайн. л.Сахар 90 грЯйца (крупные) 2 шт.Лимонная цедра 1 чайн. л.Сливочное масло (размягченное) 100 грПошаговоМуку, какао и разрыхлитель просеиваем. Сахар перетираем руками с лимонной цедрой, до тех пор пока сахар не станет влажным. Яйца взбиваем (совсем немного, я это делала вилкой) и добавляем к сахару, взбиваем или венчиком или миксером (на самой маленькой скорости), до растворения сахара. Мягкое сливочное масло добавляем в сахарно - яичную смесь и смешиваем до однородности (я все это делала с помощью миксера на маленьких оборотах).Добавляем сухую смесь и перемешиваем до однородности. Готовое тесто затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. За словами автора лучше всего выдерживать тесто ночь, но если нет времени то как минимум на 1 час (у меня простояло час). Духовку разогреваем до 180 С, раскладываем тесто по формочкам (оно получается достаточно густой, в холодильнике за счет масла оно основательно застывает) выпекаем около 12-15 минут до готовности. Даем мадлен немного остыть и можно пить чай или кофе) Приятного аппетита!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадно-лимонные мадлен от пьера эрме. Спасибо за рецепт!