Шоколадно-лимонные пирожные

  1. derzhavets90

    derzhavets90 Державец Диана

    58

    Несложный рецепт шоколадно-лимонных пирожных пошагово с фото.

    Однажды очень захотелось приготовить что-то лимонное. И я придумала эти вкуснейшие пирожные. Всё гениальное просто! )))


    Шоколадно-лимонные пирожные
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Аэрогриль
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 405 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная - 200 г
    • Масло сливочное - 100 г
    • Какао - порошок - 50 г
    • Молоко - 50 мл
    • Сахар - песок - 100 г
    • Корица молотая, сахар ванильный - по вкусу
    • Цедра лимонная - по вкусу
    • Сок лимонный - 10 мл
    • Паста шоколадная - 5 ст. л.
    • Разрыхлитель - 1 ст. л.
    • Пекан - 6 штук

    Пошагово

    1. Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.
    2. Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно - масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
    3. Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах С 40 минут. Остудить в пергаменте.
    4. Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.
    5. Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.
    6. Смазать нижний корж шоколадно - ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей, поставить в прохладное место, подать охлаждёнными.

    Скорее примечание: количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку практически не добавляю, только если без них действительно нельзя обойтись (обычно добавляю либо яйца, либо молоко), поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.

    Эти пирожные, как и практически все свои рецепты, выпекаю в аэрогриле и мультиварке. В духовке, на мой взгляд, выпеска поднимается хуже, поэтому добавьте 2 ч.л. разрыхлителя и дайте постоять минут 10 в тёплом месте.



     
    uuiudrouy и mareeva90 нравится это.
  2. z_yaroslavna

    z_yaroslavna Забелло Ярославна

    31
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шоколадно-лимонных пирожных
     
    Yxeonyn и g_asya нравится это.
  3. Корвинус Т

    Корвинус Т Корвинус Танюша

    53
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Egwgtiu, Заславец В и Kgeioazo нравится это.
  4. Odbznpeeo

    Odbznpeeo Думина Вика

    34
    шоколадно-лимонные пирожные прелесть, спасибо за рецепт
     
    Fxwakdsi, В_Пашкина и p_inka нравится это.
  5. rhmfjn

    rhmfjn Member

    38
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Ociooof

    Ociooof Маноковна Варя

    27
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шоколадно-лимонные пирожные первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. Волокитина О

    Волокитина О Волокитина Ольга

    54
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. anyas

    anyas Сонькина Аня

    56
    Когда делала шоколадно-лимонные пирожные и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  9. Ibrisuova

    Ibrisuova Пуюль Софья

    49
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шоколадна-лимонных пирожные
     
  10. Muwfoio

    Muwfoio Гиголаева Анюта

    15
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  11. Opelrusx

    Opelrusx Стахиевич Анька

    28
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: