Несложный рецепт шоколадно-лимонных пирожных пошагово с фото. Однажды очень захотелось приготовить что-то лимонное. И я придумала эти вкуснейшие пирожные. Всё гениальное просто! )))Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: АэрогрильВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 405 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужинИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная - 200 гМасло сливочное - 100 гКакао - порошок - 50 гМолоко - 50 млСахар - песок - 100 гКорица молотая, сахар ванильный - по вкусуЦедра лимонная - по вкусуСок лимонный - 10 млПаста шоколадная - 5 ст. л.Разрыхлитель - 1 ст. л.Пекан - 6 штукПошаговоДля нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно - масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах С 40 минут. Остудить в пергаменте.Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.Смазать нижний корж шоколадно - ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей, поставить в прохладное место, подать охлаждёнными.Скорее примечание: количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку практически не добавляю, только если без них действительно нельзя обойтись (обычно добавляю либо яйца, либо молоко), поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.Эти пирожные, как и практически все свои рецепты, выпекаю в аэрогриле и мультиварке. В духовке, на мой взгляд, выпеска поднимается хуже, поэтому добавьте 2 ч.л. разрыхлителя и дайте постоять минут 10 в тёплом месте.