Шоколадно-миндальное рождественское полено

  1. protsaenko89

    protsaenko89 Процаенко Аника

    12

    Непростой рецепт шоколадно-миндального рождественского полена пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадно-миндального рождественского полена домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 259 килокалорий.


    Шоколадно-миндальное рождественское полено
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рулеты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • 5 стакана сахара для сиропа
    • 0,5 стакана воды
    • 6 яиц
    • 3/3, чайной ложки винного камня
    • 2/2, стакана сахара
    • 0,5 чайной ложки ванили
    • 0,5 чайной ложки миндального экстракта
    • 1/1, чайной ложки соли
    • 0,5 стакана молотого миндаля
    • 1/1, стакана универсальной мукикондитерский сахар
    • 1 столовая ложка миндального ликера
    • 2 стакана шоколадной глазуриполовинки миндаля для украшениязеленый мармелад, вишенки для украшения

    Пошагово

    1. Слегка смажьте жиром невысокую форму для рулета размерами 40 х27 см.
    2. Застелите ее промасленной бумагой, снова слегка смажьте жиром и поставьте в сторону.
    3. В небольшую кастрюлю засыпьте 0,5 стакана сахара, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    4. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите сироп в течение буквально 1 минуты, после чего снимите с плиты.
    5. Охладите сироп, оставив его в кастрюле.
    6. Отделите белки от желтков.
    7. В большой миске взбейте яичные белки с винным камнем при максимальной скорости миксера до пенистого состояния.
    8. Продолжая взбивать, добавьте в массу 1/1, стакана сахара.
    9. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а белки не станут держать форму.
    10. Чтобы проверить, растворился сахар или нет, разотрите между большим и указательным пальцами капельку массы.
    11. Нерастворившийся сахар вы сразу почувствуете.
    12. В отдельной небольшой миске так же на большой скорости взбейте яичные желтки.
    13. Взбивайте в течение 3-5 минут, пока желтки не уплотнятся.
    14. Постепенно всыпьте оставшуюся одну треть стакана сахара.
    15. Взбивайте до его полного растворения.
    16. После этого добавьте ваниль, миндальный экстракт и соль, взбейте. В другой миске соедините муку и молотый миндаль (ядра миндаля предварительно очистите от кожицы, ошпарив их кипятком).
    17. Теперь добавьте эту смесь к белкам, для чего возьмите ее в горсть и равномерно посыпьте на белковую массу.
    18. К белкам также добавьте взбитые желтки и аккуратно перемешайте всю массу.
    19. Тесто равномерным слоем вылейте в подготовленную форму для выпечки рулета.
    20. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 10-12 минут. Чистое кухонное полотенце равномерно посыпьте кондитерским сахаром.
    21. С помощью лопаточки аккуратно выньте испеченную основу из форму и уложите на полотенце.
    22. Снимите с основы бумагу, обрежьте зазубренным ножом неровные края. Ликер влейте в охлажденный сахарный сироп, перемешайте.
    23. С помощью ложки полейте сиропом поверхность рулета, равномерно смазывая его.
    24. С короткой стороны скатайте основу в рулет вместе с полотенцем, оставьте так на 30 минут.
    25. Через 30 минут разверните рулет полностью.
    26. Освободите от полотенца.
    27. По поверхности рулета распределите 1 стакан шоколадной глазури, скатайте рулет обратно.
    28. На плоское блюдо уложите рулет швом вниз.
    29. Оставшейся глазурью покройте внешнюю поверхность рулета.
    30. С помощью плоской лопаточки, которой наносите глазурь, создайте эффект коры дерева, прорисовывая трещинки краями лопаточки.
    31. Украсьте листиками миндаля, мармеладом, засахаренными фруктами, вишенками.


     
    Zaoooiiag нравится это.
  2. Ueoeioa

    Ueoeioa Животкова Ксюша

    13
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Uegdvmfz

    Uegdvmfz Хабибрахманова

    14
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    СерафимаН нравится это.
  4. Шашкина А

    Шашкина А Ариша Ш

    7
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Сатульская З нравится это.
  5. kozyuk79

    kozyuk79 Галя К

    15
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Hzaqykxd нравится это.
  6. Копаница А

    Копаница А Копаница Александра

    25
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадна-миндального рождественского полено.
    protsaenko89, спасибо!!!
     
    Doexrxkiu нравится это.
  7. Анастасия_З

    Анастасия_З Анастасия З

    4
    шоколадно-миндальное рождественское полено прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: