Непростой рецепт шоколадно-миндального рождественского полена пошагово с фото. Простой рецепт шоколадно-миндального рождественского полена домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 259 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РулетыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 3 порции5 стакана сахара для сиропа0,5 стакана воды6 яиц3/3, чайной ложки винного камня2/2, стакана сахара0,5 чайной ложки ванили0,5 чайной ложки миндального экстракта1/1, чайной ложки соли0,5 стакана молотого миндаля1/1, стакана универсальной мукикондитерский сахар1 столовая ложка миндального ликера2 стакана шоколадной глазуриполовинки миндаля для украшениязеленый мармелад, вишенки для украшенияПошаговоСлегка смажьте жиром невысокую форму для рулета размерами 40 х27 см.Застелите ее промасленной бумагой, снова слегка смажьте жиром и поставьте в сторону.В небольшую кастрюлю засыпьте 0,5 стакана сахара, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите сироп в течение буквально 1 минуты, после чего снимите с плиты.Охладите сироп, оставив его в кастрюле.Отделите белки от желтков.В большой миске взбейте яичные белки с винным камнем при максимальной скорости миксера до пенистого состояния.Продолжая взбивать, добавьте в массу 1/1, стакана сахара.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а белки не станут держать форму.Чтобы проверить, растворился сахар или нет, разотрите между большим и указательным пальцами капельку массы.Нерастворившийся сахар вы сразу почувствуете.В отдельной небольшой миске так же на большой скорости взбейте яичные желтки.Взбивайте в течение 3-5 минут, пока желтки не уплотнятся.Постепенно всыпьте оставшуюся одну треть стакана сахара.Взбивайте до его полного растворения.После этого добавьте ваниль, миндальный экстракт и соль, взбейте. В другой миске соедините муку и молотый миндаль (ядра миндаля предварительно очистите от кожицы, ошпарив их кипятком).Теперь добавьте эту смесь к белкам, для чего возьмите ее в горсть и равномерно посыпьте на белковую массу.К белкам также добавьте взбитые желтки и аккуратно перемешайте всю массу.Тесто равномерным слоем вылейте в подготовленную форму для выпечки рулета.Выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 10-12 минут. Чистое кухонное полотенце равномерно посыпьте кондитерским сахаром.С помощью лопаточки аккуратно выньте испеченную основу из форму и уложите на полотенце.Снимите с основы бумагу, обрежьте зазубренным ножом неровные края. Ликер влейте в охлажденный сахарный сироп, перемешайте.С помощью ложки полейте сиропом поверхность рулета, равномерно смазывая его.С короткой стороны скатайте основу в рулет вместе с полотенцем, оставьте так на 30 минут.Через 30 минут разверните рулет полностью.Освободите от полотенца.По поверхности рулета распределите 1 стакан шоколадной глазури, скатайте рулет обратно.На плоское блюдо уложите рулет швом вниз.Оставшейся глазурью покройте внешнюю поверхность рулета.С помощью плоской лопаточки, которой наносите глазурь, создайте эффект коры дерева, прорисовывая трещинки краями лопаточки.Украсьте листиками миндаля, мармеладом, засахаренными фруктами, вишенками.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадна-миндального рождественского полено. protsaenko89, спасибо!!!