Непростой рецепт шоколадно-мятных брауни пошагово с фото. Простой рецепт шоколадно-мятных брауни американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 286 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 286 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 2 шт.Сахар 200 г.Масло сливочное 80 г.Какао - порошок 3 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 120 г.Поваренная соль по вкусуСода пищевая 0.5 ч. ложкВанилин 1 г.Творог обезжиренный 200 г.Мята 10 веточ.Сахарная пудра 140 г.Молоко 3 ст. ложкПищевой краситель по вкусуПошаговоНе секрет, что шоколад прекрасно сочетается с мятой, поэтому такой интересный и вкусный десерт придется многим по вкусу. Квадратную или прямоугольную форму застилаем пергаментом и немного смазываем сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов и приступаем к приготовлению шоколадно - мятного брауни. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком (160 граммов) до увеличения в объеме и однородной пышной массы.В микроволновой печи или кастрюльке растапливаем масло сливочное и хорошенько перемешиваем его с какао - порошком.Соединяем шоколадную массу с яичной и взбиваем все до однородности.Всыпаем туда просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с содой и солью. Опять все нужно взбить миксером на средних оборотах.Для начинки свежие листья мяты (с 6 веточек) перемалываем блендером или в кухонном комбайне. Можно просто очень мелко порубить ножом.Обезжиренный творог смешиваем с оставшимся сахаром (40 граммов) и измельченной мятой.Выливаем половину бисквитного теста в форму и аккуратно разравниваем поверхность. При помощи кондитерского шприца осторожно распределяем поверх теста творожную начинку, после чего заливаем ее оставшимся тестом.Выпекаем брауни в духовке в течение 40 минут. Вынимаем противень и оставляем остывать готовый бисквит в форме. Для приготовления мятной глазури оставшиеся листочки мяты также измельчаем, а затем смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Постоянно помешивая, добавляем туда пищевой краситель зеленого цвета. Готовая сахарная глазурь должна иметь консистенцию довольно жирной сметаны. Наносим ее на остывший шоколадно - мятный брауни, обрезаем края бисквита и разрезаем его на квадратики.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадно-мятные брауни