Шоколадно-мятные брауни

  1. Fvaewaedg

    Fvaewaedg Катарина

    80

    Непростой рецепт шоколадно-мятных брауни пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадно-мятных брауни американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 286 килокалорий.


    Шоколадно-мятные брауни
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Масло сливочное 80 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 120 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Ванилин 1 г.
    • Творог обезжиренный 200 г.
    • Мята 10 веточ.
    • Сахарная пудра 140 г.
    • Молоко 3 ст. ложк
    • Пищевой краситель по вкусу

    Пошагово

    1. Не секрет, что шоколад прекрасно сочетается с мятой, поэтому такой интересный и вкусный десерт придется многим по вкусу. Квадратную или прямоугольную форму застилаем пергаментом и немного смазываем сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов и приступаем к приготовлению шоколадно - мятного брауни. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком (160 граммов) до увеличения в объеме и однородной пышной массы.
    2. В микроволновой печи или кастрюльке растапливаем масло сливочное и хорошенько перемешиваем его с какао - порошком.
    3. Соединяем шоколадную массу с яичной и взбиваем все до однородности.
    4. Всыпаем туда просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с содой и солью. Опять все нужно взбить миксером на средних оборотах.
    5. Для начинки свежие листья мяты (с 6 веточек) перемалываем блендером или в кухонном комбайне. Можно просто очень мелко порубить ножом.
    6. Обезжиренный творог смешиваем с оставшимся сахаром (40 граммов) и измельченной мятой.
    7. Выливаем половину бисквитного теста в форму и аккуратно разравниваем поверхность. При помощи кондитерского шприца осторожно распределяем поверх теста творожную начинку, после чего заливаем ее оставшимся тестом.
    8. Выпекаем брауни в духовке в течение 40 минут. Вынимаем противень и оставляем остывать готовый бисквит в форме. Для приготовления мятной глазури оставшиеся листочки мяты также измельчаем, а затем смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Постоянно помешивая, добавляем туда пищевой краситель зеленого цвета. Готовая сахарная глазурь должна иметь консистенцию довольно жирной сметаны. Наносим ее на остывший шоколадно - мятный брауни, обрезаем края бисквита и разрезаем его на квадратики.


     
    raubo96, Xgatmwiy, Xeesceze и ещё 1-му нравится это.
  2. Ezjbeedhp

    Ezjbeedhp Иброгимова Алена

    74
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    А_Васильева и Iyrrhghg нравится это.
  3. i_toma

    i_toma Иванцов

    53
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Toeiuepyd, imxxkot и Вика_П нравится это.
  4. ЛизаветаГ

    ЛизаветаГ Гарипова Лизавета

    29
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    aufoeed, Людочка_Ш и Oeaiucov нравится это.
  5. Jodjuoii

    Jodjuoii Вепрева Марта

    38
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. sayapova84

    sayapova84 Саяпова Ника

    33
    хороший рецепт. Спасибо
     
    o_viktoriya нравится это.
  7. guurt

    guurt Member

    40
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    viktoriyaz и Eomlulie нравится это.
  8. lgece

    lgece Member

    29
    Как вкусно! У меня муж любитель шоколадно-мятных брауни.
     
    А_Магомедова нравится это.
  9. Mzdoeli

    Mzdoeli Оля К

    17
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадно-мятные брауни
     
    Соня_Я нравится это.
  10. qkupaoaa

    qkupaoaa New Member

    21
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  11. Свистильник Т

    Свистильник Т Свистильник

    27
    какая вкусняшка!
     
    Uicuateuu нравится это.
  12. Анна_З

    Анна_З Зубкова Анна

    25
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Mhheedrau и Pbihopw нравится это.
  13. f_asiya

    f_asiya Федрунова Асия

    39
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шоколадно-мятные брауни первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    А_Милютикова нравится это.
Национальная кухня: