Непростой рецепт шоколадно-мятных брауни пошагово с фото. Простой рецепт шоколадно-мятных брауни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 244 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БрауниСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 244 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 2 штукиСахар 200 гСливочное масло 80 гКакао - порошок 3 столовые ложкиПшеничная мука 120 гСоль щепоткаРазрыхлитель щепоткаВанильная эссенция ½ чайной ложкиМягкий творог 200 гМята 12 пучковСахарная пудра 140 гМолоко 3 столовые ложкиЗеленый пищевой краситель ½ чайной ложкиПошаговоКвадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао - порошком.Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко - мелко нарезать ножом.Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
готовила шоколадно-мятные брауни много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта