Шоколадно-мятные брауни

  1. bik93

    bik93 Бик Зина

    76

    Непростой рецепт шоколадно-мятных брауни пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадно-мятных брауни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 244 килокалорий.


    Шоколадно-мятные брауни
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Брауни
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 200 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Какао - порошок 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука 120 г
    • Соль щепотка
    • Разрыхлитель щепотка
    • Ванильная эссенция ½ чайной ложки
    • Мягкий творог 200 г
    • Мята 12 пучков
    • Сахарная пудра 140 г
    • Молоко 3 столовые ложки
    • Зеленый пищевой краситель ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
    2. Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
    3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао - порошком.
    4. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
    5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
    6. Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко - мелко нарезать ножом.
    7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
    8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
    9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
    10. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
    11. Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
    12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.


     
    Axoamcvsp и anyutan нравится это.
  2. ЛадаД

    ЛадаД Дёмушкина Лада

    85
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ася_Я, Ivmnsmbr и Aedveeef нравится это.
  3. Iyiijpqsi

    Iyiijpqsi Колтуновская

    45
    рецепт весьма кстати!
     
    Lebvaifox, smolik84, Ojegioahr и ещё 1-му нравится это.
  4. kumikho93

    kumikho93 Кумихо Ксюша

    43
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Якушко З нравится это.
  5. dotea

    dotea New Member

    23
    ухтышка какой рецепт шоколадно-мятных брауни!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    kunichka95, Eobjaocem и Л_Серпиченко нравится это.
  6. Ананич В

    Ананич В Вика А

    43
    готовила шоколадно-мятные брауни много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    vasilisak нравится это.
  7. ЛидаТ

    ЛидаТ Тургаева Лида

    80
    @bik93, аппетитно - чудо!
     
  8. ofegpw

    ofegpw Member

    32
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадно-мятных брауни станет любимкой
    хочу хочу
     
  9. makarov91

    makarov91 Макаров Лиза

    36
    Здравствуйте bik93!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  10. shentseva81

    shentseva81 Шенцева Вера

    36
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Qfzausqat и Osnciiieq нравится это.
  11. Iiuptoz

    Iiuptoz Диана Б

    40
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    g_svetlana нравится это.
  12. Кельнер Н

    Кельнер Н Кельнер Нюта

    15
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    o_yelza и Oiodego нравится это.
  13. Bsehaoinc

    Bsehaoinc Алеся

    28
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    e_zhenya, r_dana, СерафимаН и ещё 1-му нравится это.
  14. fegetsin91

    fegetsin91 Фегецин Светлана

    25
    Когда делала шоколадно-мятные брауни и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Пищальникова А нравится это.
Национальная кухня: