Непростой рецепт шоколадно-ореховых коржиков из цельнозерновой муки пошагово с фото. Они хороши и с чаем и с молоком и удивительно полезны, но не только за счёт орехов, но и за счёт цельнозерновой муки с повышенным содержанием клетчатки для диетической выпечки. Выпечка из такой муки имеет приятный ореховый привкус, песочные коржи получаются рассыпчатыми, а бисквиты нежные и воздушные!Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: Пикник, десерт, ужин, завтракИнгредиенты на 12 порцийДля коржиковАрахис 50 гКакао порошок 20 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 120 гМука цельнозерновая 210 гОрехи грецкие 50 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гФундук (лесной орех) 50 гЯйца куриные 1 шт.Для айсингаСахарная пудра 150 гСок лимонный 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля коржиков приготовим яйцо, масло, орехи, какао, муку цельнозерновую и пшеничную, разрыхлитель.Орехи засыпать в чашу комбайна.Измельчить, пусть небольшие кусочки чувствуются.Добавить яйцо, сахар, какао. Перемешать в комбайне.Добавить масло и муку.Перемешать в комбайне.Готовое тесто поместить в холод на 45 минут.Тесто раскатать и вырезать коржики с помощью формочек. Поставить выпекать при 170ºC 15 минут.Готовые коржики остудить.Для айсинга потребуется белок яичный, лимонный сок немного и сахарная пудра.Не пользоваться миксером! Вилкой немного взбить белок и ввести в него сахарную пудру в самом конце добавить лимонный сок и растирать лопаточкой до однородности. Поместить айсинг в кондитерский конверт, использовать самую тонкую насадку для рисования.Украсить коржики и подавать. Получается 18 крупных сердечек и несколько небольших бабочек, айсинга хватит на 3,5 порции теста. Можно положить конверт с айсингом в холодильник в закрытом целлофановом пакете и хранить пару дней.