Шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки

  1. moruzhenko96

    moruzhenko96 Антонина

    79

    Непростой рецепт шоколадно-ореховых коржиков из цельнозерновой муки пошагово с фото.

    Они хороши и с чаем и с молоком и удивительно полезны, но не только за счёт орехов, но и за счёт цельнозерновой муки с повышенным содержанием клетчатки для диетической выпечки. Выпечка из такой муки имеет приятный ореховый привкус, песочные коржи получаются рассыпчатыми, а бисквиты нежные и воздушные!


    Шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: Пикник, десерт, ужин, завтрак

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для коржиков
    • Арахис 50 г
    • Какао порошок 20 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 120 г
    • Мука цельнозерновая 210 г
    • Орехи грецкие 50 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Фундук (лесной орех) 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для айсинга
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для коржиков приготовим яйцо, масло, орехи, какао, муку цельнозерновую и пшеничную, разрыхлитель.
    2. Орехи засыпать в чашу комбайна.
    3. Измельчить, пусть небольшие кусочки чувствуются.
    4. Добавить яйцо, сахар, какао. Перемешать в комбайне.
    5. Добавить масло и муку.
    6. Перемешать в комбайне.
    7. Готовое тесто поместить в холод на 45 минут.
    8. Тесто раскатать и вырезать коржики с помощью формочек. Поставить выпекать при 170ºC 15 минут.
    9. Готовые коржики остудить.
    10. Для айсинга потребуется белок яичный, лимонный сок немного и сахарная пудра.
    11. Не пользоваться миксером! Вилкой немного взбить белок и ввести в него сахарную пудру в самом конце добавить лимонный сок и растирать лопаточкой до однородности. Поместить айсинг в кондитерский конверт, использовать самую тонкую насадку для рисования.
    12. Украсить коржики и подавать. Получается 18 крупных сердечек и несколько небольших бабочек, айсинга хватит на 3,5 порции теста. Можно положить конверт с айсингом в холодильник в закрытом целлофановом пакете и хранить пару дней.


     
    novikova85 нравится это.
  2. Oasesnr

    Oasesnr Татьяна

    29
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки
     
  3. Tuoaqeo

    Tuoaqeo Виконская Лида

    32
    уверена маме понравится
    все любители шоколадно-ореховых коржиков из цельнозерновой муки оценили!
     
  4. krechetova78

    krechetova78 Рита К

    47
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Oouuzoogo нравится это.
  5. Пильгуй Н

    Пильгуй Н Неля П

    27
    спасибо! Беру в закладки.
     
    dpieneou нравится это.
  6. Ueugeioze

    Ueugeioze Дёрева

    25
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Мила_Ч

    Мила_Ч Мила Ч

    11
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: