Шоколадно-творожный десерт

  1. rodina87

    rodina87 Родина Алена

    18

    Простой рецепт шоколадно-творожного десерта пошагово с фото.

    Шоколадное удовольствие для тех, кто следит за фигурой и любит творить

    Если вы следите за фигурой, то этот десерт в самый раз подойдет для вас. Готовится за считанные минуты, без выпечки. Минимум составляющих, максимум удовольствия. В меру сахара, с кислинкой и главное тортик с шоколадным вкусом. И есть простор для полета мысли. Берите кулинарный шприц и творите как вам подскажет душа. Кто устоит перед таким соблазном?


    Шоколадно-творожный десерт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Творог (мягкий) 500 гр
    • Йогурт (или 300 гр сметаны) 450 мл
    • Желатин 20 гр
    • Сахар (сладкоежкам 6 стол. л. ) 4 стол. л.
    • Ванилин (по желанию) по вкусу
    • Какао - порошок 4 стол. л.
    • Вода 100 мл

    Пошагово

    1. Сначала замачиваем желатин в воде на 20 мин. для набухания. Нагреваем его на водяной бане, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.
    2. Перетираем творог с сахаром
    3. добавляем йогурт, у меня вишневый.
    4. все смешиваем миксером, лучше блендером
    5. Выливаем струйкой растворенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной смесью.
    6. Разделяем нашу желейную массу на 2 части (пропорции на свое усмотрение). В одну добавляем какао, в другую можно по вкусу - ванилин.
    7. Белую часть желе выливаем в кулинарный шприц. Какао тщательно перемешиваем до однородного цвета. Получаем шоколадное желе. Глубокую миску выкладываем пищевой пленкой и на нее выливаем шоколадную массу.
    8. Далее самое интересное и самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем «горошинки» из белого желе в шоколадном.
    9. Остаток белой смеси выливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа, можно на ночь.
    10. Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и с легкостью снимаем пленку.
    11. Так выглядит наш десерт без пленки
    12. Украшаем тортик шоколадной стружкой.
    13. В разрезе видны наши белые «горошины». Все к столу, пить чай! Приятного аппетита!
    14. Для гурманов и сладкоежек готовим этот десерт более питательный. Берем жирный творог(9%), сметану и 6-8 стол. л. сахара.


     
    Pygzdif нравится это.
  2. Маланчик Л

    Маланчик Л Маланчик Людмила

    18
    ОО, мой любимы рецептик шоколадно-творожного десерта
     
    Wpxduexo и Unsgipara нравится это.
  3. Аида_А

    Аида_А Армяночка Аида

    33
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шоколадно-творожный десерт получается здорово!
     
    Вита_Р нравится это.
  4. ulncu

    ulncu New Member

    24
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шоколадно-творожный десерт - очень вкусно!!!
     
    gashkova79 и Kuaeeuoo нравится это.
  5. Tapmduoos

    Tapmduoos Надя

    17
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шоколадно-творожный десерт получается здорово!
     
Национальная кухня: