Простой рецепт шоколадно-творожного десерта пошагово с фото. Шоколадное удовольствие для тех, кто следит за фигурой и любит творитьЕсли вы следите за фигурой, то этот десерт в самый раз подойдет для вас. Готовится за считанные минуты, без выпечки. Минимум составляющих, максимум удовольствия. В меру сахара, с кислинкой и главное тортик с шоколадным вкусом. И есть простор для полета мысли. Берите кулинарный шприц и творите как вам подскажет душа. Кто устоит перед таким соблазном?Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 144 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийТворог (мягкий) 500 грЙогурт (или 300 гр сметаны) 450 млЖелатин 20 грСахар (сладкоежкам 6 стол. л. ) 4 стол. л.Ванилин (по желанию) по вкусуКакао - порошок 4 стол. л.Вода 100 млПошаговоСначала замачиваем желатин в воде на 20 мин. для набухания. Нагреваем его на водяной бане, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.Перетираем творог с сахаромдобавляем йогурт, у меня вишневый.все смешиваем миксером, лучше блендеромВыливаем струйкой растворенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной смесью.Разделяем нашу желейную массу на 2 части (пропорции на свое усмотрение). В одну добавляем какао, в другую можно по вкусу - ванилин.Белую часть желе выливаем в кулинарный шприц. Какао тщательно перемешиваем до однородного цвета. Получаем шоколадное желе. Глубокую миску выкладываем пищевой пленкой и на нее выливаем шоколадную массу.Далее самое интересное и самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем «горошинки» из белого желе в шоколадном.Остаток белой смеси выливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа, можно на ночь.Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и с легкостью снимаем пленку.Так выглядит наш десерт без пленкиУкрашаем тортик шоколадной стружкой.В разрезе видны наши белые «горошины». Все к столу, пить чай! Приятного аппетита!Для гурманов и сладкоежек готовим этот десерт более питательный. Берем жирный творог(9%), сметану и 6-8 стол. л. сахара.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадно-творожный десерт получается здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадно-творожный десерт получается здорово!