Шоколадно-вишневый торт с ромом

  1. Зина_Л

    Зина_Л Ларченко Зина

    87

    Несложный рецепт шоколадно-вишневого торта с ромом пошагово с фото.

    Пищевая ценность на 100 гр. (если в качестве подсластителя использовать стевию) такова: белки — 7,5 г, углеводы — 25,8 г, жиры — 2 г, Ккал - 102.


    Шоколадно-вишневый торт с ромом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Шоколадный торт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ром 100 г
    • Замороженная вишня 400 г
    • Сахар 190 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 83 г
    • Какао - порошок 30 г
    • Мягкий обезжиренный творог 750 г
    • Молоко 100 г
    • Желатин 25 г
    • Вода 100 г
    • Экстракт стевии по вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом с вечера заливаем 400 г вишни (размороженной) 100 г рома и засыпаем их 100 г сахара. Оставляем на ночь или на 8–10 часов.
    2. Приготовление бисквита. Для этого нам потребуется миксер, взбиваем до мягких пиков 2 белка, постепенно добавляя сахар 90 г. Когда белки приобретут достаточную упругость (мягкие пики), сюда же постепенно (один… вымешиваем, потом второй… вымешиваем) вводим 2 желтка, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.
    3. В муку добавляем 5 г какао - порошка и начинаем аккуратно просеивать над миской с яичной - сахарной смесью, движениями от края к середине, замешиваем тесто. Не допускается никакого взбивания!
    4. Перекладываем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открывать.
    5. Готовый бисквит остужаем. Немного (на 2 мм) подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.
    6. Берем 200 г вишни (без рома, вылавливаем только ягодки) и откладываем их пока в сторону. Остальные вишни с ромом и растворившимся сахаром помещаем в блендер и перемалываем в однородную «кашу» (заранее убедитесь, что с вишней не попало ни одной косточки, если хоть одна попадет, то торт будет испорчен!!!).
    7. Творог 750 г выкладываем в отдельную достаточно глубокую посуду и добавляем к нему вишнево - ромовое пюре и перемешиваем их венчиком (не взбивая!!) до однородной массы. Добавляем стевию или мёд по вкусу, до того уровня сладости, как вам привычно.
    8. Желатин. Берем небольшую кастрюльку и наливает 100 мл. воды, нагреваем ее, но не даем кипеть (температура должна быть около 60 градусов, если желатин перегреть, он может потерять свои желирующие свойства), помешивая засыпаем в кастрюльку с теплой водой 25 г желатина и продолжая мешать растворяем его в воде, когда его большая часть уже растворится, добавляем к нему 100 мл молока (комнатной температуры или подогретого) и туда же засыпаем 30 г какао порошка. Когда какао равномерно размешается/растворится, добавьте 2-3 столовые ложки уже готовой творожно - вишневой смеси, перемешиваем и даем постоять 3-5 минут, переливаем к остальной массе и тщательно перемешиваем. Добавляем 200 г ране отложенной вишни и еще раз перемешиваем для равномерного распределения ягод в массе.
    9. Из сложенного пополам листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру с формой. Вставляем его по краю формы, на дно формы кладем наш корж. Сверху выливаем наш великолепный мусс, смотрите, чтобы ягодки распределялись равномерно.
    10. Отправляем заготовку в холодильник минимум на 5-6 часов, но лучше на ночь.
    11. Вот наш красавец и готов :)

    * Рецепт для формы 26 см.

    Приятного аппетита вам и вашим близким!



     
    Toxiaaeie, Осовская А и С_Ламанова нравится это.
  2. Nepoqvi

    Nepoqvi Мина К

    54
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Oaoeuoze нравится это.
  3. В_Эрни

    В_Эрни Эрни Валентина

    40
    Очень понравился состав шоколадно-вишневого торта с ромом, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Dhxvioedi

    Dhxvioedi Корчунова Ника

    75
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    schigoleva94, Cmooeoo, sh_sofiya и ещё 1-му нравится это.
  5. m_rita

    m_rita Михайлюта Рита

    52
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oavetauu и Лада_К нравится это.
  6. Tfeeodof

    Tfeeodof Репко Галка

    45
    @Зина_Л, рецепт шоколадно-вишневого торта с ромом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. Зина_Р

    Зина_Р Рахматуллаева Зина

    54
    Очень понравился состав шоколадно-вишневого торта с ромом, все отлично должно сочетаться!
     
  8. К_Тарсукова

    К_Тарсукова Катя Т

    11
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадно-вишневый торт с ромом
     
    Т_Цымбалюк и ukrayinka95 нравится это.
Национальная кухня: