Несложный рецепт шоколадно-вишневого торта с ромом пошагово с фото. Пищевая ценность на 100 гр. (если в качестве подсластителя использовать стевию) такова: белки — 7,5 г, углеводы — 25,8 г, жиры — 2 г, Ккал - 102.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Шоколадный тортСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 202 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийРом 100 гЗамороженная вишня 400 гСахар 190 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 83 гКакао - порошок 30 гМягкий обезжиренный творог 750 гМолоко 100 гЖелатин 25 гВода 100 гЭкстракт стевии по вкусуПошаговоПервым делом с вечера заливаем 400 г вишни (размороженной) 100 г рома и засыпаем их 100 г сахара. Оставляем на ночь или на 8–10 часов.Приготовление бисквита. Для этого нам потребуется миксер, взбиваем до мягких пиков 2 белка, постепенно добавляя сахар 90 г. Когда белки приобретут достаточную упругость (мягкие пики), сюда же постепенно (один… вымешиваем, потом второй… вымешиваем) вводим 2 желтка, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.В муку добавляем 5 г какао - порошка и начинаем аккуратно просеивать над миской с яичной - сахарной смесью, движениями от края к середине, замешиваем тесто. Не допускается никакого взбивания!Перекладываем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открывать.Готовый бисквит остужаем. Немного (на 2 мм) подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.Берем 200 г вишни (без рома, вылавливаем только ягодки) и откладываем их пока в сторону. Остальные вишни с ромом и растворившимся сахаром помещаем в блендер и перемалываем в однородную «кашу» (заранее убедитесь, что с вишней не попало ни одной косточки, если хоть одна попадет, то торт будет испорчен!!!).Творог 750 г выкладываем в отдельную достаточно глубокую посуду и добавляем к нему вишнево - ромовое пюре и перемешиваем их венчиком (не взбивая!!) до однородной массы. Добавляем стевию или мёд по вкусу, до того уровня сладости, как вам привычно.Желатин. Берем небольшую кастрюльку и наливает 100 мл. воды, нагреваем ее, но не даем кипеть (температура должна быть около 60 градусов, если желатин перегреть, он может потерять свои желирующие свойства), помешивая засыпаем в кастрюльку с теплой водой 25 г желатина и продолжая мешать растворяем его в воде, когда его большая часть уже растворится, добавляем к нему 100 мл молока (комнатной температуры или подогретого) и туда же засыпаем 30 г какао порошка. Когда какао равномерно размешается/растворится, добавьте 2-3 столовые ложки уже готовой творожно - вишневой смеси, перемешиваем и даем постоять 3-5 минут, переливаем к остальной массе и тщательно перемешиваем. Добавляем 200 г ране отложенной вишни и еще раз перемешиваем для равномерного распределения ягод в массе.Из сложенного пополам листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру с формой. Вставляем его по краю формы, на дно формы кладем наш корж. Сверху выливаем наш великолепный мусс, смотрите, чтобы ягодки распределялись равномерно.Отправляем заготовку в холодильник минимум на 5-6 часов, но лучше на ночь.Вот наш красавец и готов * Рецепт для формы 26 см.Приятного аппетита вам и вашим близким!
@Зина_Л, рецепт шоколадно-вишневого торта с ромом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадно-вишневый торт с ромом