Шоколадное фондю

  1. fedorova77

    fedorova77 Диана

    76

    Сложный рецепт шоколадного фондю пошагово с фото.

    Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. На наш взгляд, фондю больше подходит для домашнего праздника.


    Шоколадное фондю
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для бисквита:
    • яйцо крупное - 6 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • мука – 1 стакан (140 г)
    • соль
    • масло сливочное – 60 г
    • 50 мл молока
    • сахар – 200 г
    • Для фондю:
    • 600 г черного шоколада
    • пудра сахарная - 2 ст. л. или по вкусу
    • 250 мл сливок жирностью 10 %
    • масло сливочное - 50 г
    • Фрукты:
    • 12 ягод клубники
    • яблоки
    • 2 груши
    • 1 небольшой ананас

    Пошагово

    1. Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.
    2. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
    3. Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
    4. Готовый чуть остывший бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить на противень и вернуть в духовку на 10 мин.
    5. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник. Вскипятить сливки с сахарной пудрой. Влить тонкой струей в сотейник с шоколадом.
    6. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перемешать, чтобы получилась глянцевая масса.
    7. Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
    8. Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты.
    9. Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь.


     
    ЯрославаП нравится это.
  2. Майя_Т

    Майя_Т Типонайнен

    77
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    anyutat и apllp нравится это.
  3. Uxrqtam

    Uxrqtam Саванна Светлана

    36
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Aiokaalam и РиммаЧ нравится это.
  4. yadvichuk94

    yadvichuk94 Ядвичук Алена

    18
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного фондю ещё не пробовала:D
     
    Wqobwmo нравится это.
Национальная кухня: