Сложный рецепт шоколадного фондю пошагово с фото. Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. На наш взгляд, фондю больше подходит для домашнего праздника.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 1 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияДля бисквита:яйцо крупное - 6 шт.разрыхлитель - 1 ч. л.мука – 1 стакан (140 г)сольмасло сливочное – 60 г50 мл молокасахар – 200 гДля фондю:600 г черного шоколадапудра сахарная - 2 ст. л. или по вкусу250 мл сливок жирностью 10 %масло сливочное - 50 гФрукты:12 ягод клубникияблоки2 груши1 небольшой ананасПошаговоИспечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.Готовый чуть остывший бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить на противень и вернуть в духовку на 10 мин.Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник. Вскипятить сливки с сахарной пудрой. Влить тонкой струей в сотейник с шоколадом.Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перемешать, чтобы получилась глянцевая масса.Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты.Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного фондю ещё не пробовала