Непростой рецепт шоколадного фондю пошагово с фото. Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню… хотя, на наш взгляд, это блюдо больше подходит для домашнего праздника. Или просто для романтического ужина на двоих, даже если эти двое женаты уже 15 лет.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужинИнгредиенты на 40 порцийДля подачи:300 г готового бисквитафрукты и ягоды, например:2 яблока2 грушипо 12 ягод клубники и черешни1 небольшой ананасДля фондю:600 г темного шоколада (60% какао)2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. молока1 ст. л. жирных сливок5 ст. л. сахарной пудрыПошаговоГотовый, чуть остывший бисквит нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, положите на противень и верните в духовку на 10 мин.Шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник. Вскипятите молоко вместе со сливками и сахарной пудрой. Влейте тонкой струей в сотейник с шоколадом. Добавьте маленькими кусочками сливочное масло и тщательно перемешайте.Яблоки и груши нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Ананас очиститеот кожуры, мякоть нарежьте такими же кубиками.Перелейте горячую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажгите под ней спиртовую горелку и поставьте на стол. В отдельной посуде подайте подсушенный бисквит, ягоды и фрукты. Насаживайте на специальные вилочки ягоды, кусочки фруктов и бисквита; обмакивайте их в шоколад и ешьте – главное, не обожгитесь!Фондю получается особенно интересным, если за столом сидят только взрослые – и в шоколадную смесь можно добавить алкоголь. Вы можете выбрать тот, что вам нравится, не забывая, что добавлять его надо горячим уже в фондюшницу (на 6 порций потребуется 50–70 мл):ПортоПолусладкое красное виноКоньякТемный ромАпельсиновый или малиновый ликерКокосовый ликерКофейный ликер
Шоколадное фондю по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию