Несложный рецепт шоколадного фондю пошагово с фото. Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с французского «фондю» означает — «расплавленный». Существует несколько видов фондю. Сегодня мы приготовим шоколадное.О шоколаде можно долго говорить как о любимом лакомстве человечества. Шоколад — гормон счастья и источник вдохновения, действует как афродизиак и заживляет раны. Был изобретён шоколад для кушанья королей в давние времена, и вот уже несколько веков шествует по миру триумфатором. А плитка шоколада нынче стала доступна каждому желающему.Употребляется фондю всегда в дружной компании. Самые обыкновенные фрукты, искупавшиеся в шоколаде, становятся изысканными и неповторимыми по вкусу. Специи с восточными ароматами и несколько капель коньяка, вина, ликёра или рома (на любой вкус) сделают ваш фондю уникальным! Фантазируйте, сочетайте и удивляйте своих друзей новыми рецептами шоколадной «сказки».Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 30 порцийБананы 2 шт.Бейлис 20 млЗефир 100 гИнжир сушёный 100 гКлубника свежая 500 гКорица молотая 10 гЛимон 0.5 шт.Мускатный орех молотый 10 гСливки 200 млШоколад молочный 200 гЯблоко 4 шт.ПошаговоНам понадобится: шоколад (молочный, чёрный или белый — выбирайте любой; главное правило — никаких начинок) сливки, бейлис, молотые пряности. Конечно, обязательно нужна фондюшница. Фрукты подберите по вкусу и по сезону. Из сладостей можно порекомендовать зефир и сушёный инжир.Растопите в кастрюле на водяной бане 2 плитки шоколада.Добавьте в него сливки, молотые корицу и мускатный орех.Снова поставьте на водяную баню и всё время мешайте до образования однородной массы.Тем временем приготовьте фрукты и сладости. Красиво разными фигурами нарежьте яблоки, бананы, клубнику. Фрукты обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и обрели пикантный вкус. Нарежьте полосками инжир, зефир.Когда шоколадная масса будет готова, добавьте в неё ликёр, хорошо смешайте и перелейте её в фондюшницу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)