Очень простой рецепт шоколадного фондю пошагово с фото. Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.Количество порций: 4Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: ФондюСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 15 порцийжирных сливок — 3/3, Стаканагорького или полусладкого шоколада — 360 Граммконьяка или ликера — 1 Ст. ложкаПошаговоМелко нарезать шоколад. Довести сливки до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь до низкого и добавить нарезанный шоколад. Дать постоять, пока шоколад полностью не растопится, около 3 минут. Добавить коньяк или ликер и размешать массу венчиком до получения однородной массы.Вылить фондю в маленькую кастрюльку и держать в тепле. Подавать фондю сразу же с клубникой, нарезанными бананами, персиками, ананасом, манго, яблоками, вишней, бисквитом, чизкейком, тортом, печеньем, зефиром или маффинами.