Несложный рецепт шоколадного «Мраморного» пирожного с творогом пошагово с фото. Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог!Пирожные получились очень вкусные (муж оценил) и сытные, много не съешь. Тесто сочное, ароматное, творог мягкий и нежный. Не пожалеете, если потратите время для его приготовления.P.S. Не поленилась и подсчитала калорийность; в 100 граммах пирога около 356 ккал. Вес всего изделия около 1600 г.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПовод: Десерт, банкет, обедИнгредиенты на 8 порцийДля тестаМасло сливочное 200 гМука пшеничная 175 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гШоколад чёрный 150 гЯйца куриные 4 шт.НачинкаСахар 100 гТворог 500 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления теста для «Мраморного» пирожного необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/1, часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/1, часть творожной массы. Следующий слой — 1/1, теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирожное достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем пирог «Мраморный» на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться пирожными, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.
Вкуснятина, обожаю шоколадное «мраморное» пирожное с творогом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Дана_Ш
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного «мраморного» пирожного с творогом станет любимкой хочу хочу