Простой рецепт шоколадного печенья из гречневой муки пошагово с фото. Простой рецепт шоколадного печенья из гречневой муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 50 гСахар 70 гЯйцо куриное 1 штукаГречневая мука 100 гКакао - порошок 4 столовые ложкиМолотая корица по вкусуВаниль по вкусуПошаговоВзбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).Смачивать руки водой и отщипывать небольшие кусочки от теста, скатать шарик, затем приплюснуть и выложить на силиконовый коврик/ пергамент для выпечки/ противень. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.Я также делала и из пшеничной муки, получаются более плотные печеньки. Гречневая мука делает их более рассыпчатыми.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного печенья из гречневой муки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!