Шоколадное печенье с безе

  1. oalehqiqj

    oalehqiqj Member

    27

    Простой рецепт шоколадного печенья с безе пошагово с фото.

    Нежнейшее печенье с насыщенным шоколадным вкусом станет семейным фавор

    Просто и эффектно!

    Очень интересный и вкусный рецепт. А внешний вид очень праздничный.


    Шоколадное печенье с безе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 404 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Горький шоколад (растопленный, 50-80 г. в печенье, + еще 50 г. для украшения) 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Соль 5 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Сахарная пудра 150 гр
    • Для безе:
    • Яичные белки (70 г. ) 2 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Просеять муку в миску.
    2. В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль все растереть до состояния крошки, ввести в массу яйцо и растопленный шоколад комнатной температуры. Замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
    3. Белки взбить на высокой скорости миксера до густой и плотной массы, постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых и блестящих пиков.
    4. Достать тесто, раскатать и вырезать с помощью формочек (у меня звездочка) тесто толщиной 5-7 мм.
    5. Разогреть духовку до температуры 180 С. Испечь печенье (так чтобы не сильно зарумянилось!). Остудить печенье на решетке.
    6. На остывшее печенье отсадить из кондитерского мешка с насадкой звездочка взбитые белки.
    7. Духовку разогреть до 130-150 С в режиме конвекция (на самый низ духовке ставим противень). Испечь печенье - безе в разогретой духовке до готовности безе (у меня ушло где - то 30-35 минут, у меня они получились слегка карамельного цвета из - за высокой температуры, если при низкой температуре 80-100 С, то они останутся белые). Когда безе будет готово вытащить и переложить на решетку пока не остынут.
    8. В миску поломать горький шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Перелить шоколад в корнетик или кондитерский мешок и произвольной украсить печенье - безе. Дождаться пока шоколад схватится и можно пить чай.


     
  2. kirpa90

    kirpa90 Саша К

    17
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шоколадное печенье с безе - очень вкусно!!!
     
    yutenina98 нравится это.
  3. Oaquweea

    Oaquweea Лещёва Гала

    16
    Готовила вчера шоколадного печенья с безе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Pvosgoxni

    Pvosgoxni Лычагина Надя

    17
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ЭляЩ нравится это.
  5. zinac

    zinac Черноок Зина

    15
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Mououhhis нравится это.
  6. inhuioug

    inhuioug New Member

    14
    Надо попробовать приготовить шоколадное печенье с безе
     
  7. Янчик_П

    Янчик_П Прокопенко

    25
    Я тоже обожаю шоколадное печенье с безе
    но сама делала только один раз.
     
  8. Марта_Р

    Марта_Р Раевская Марта

    3
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: