Простой рецепт шоколадного печенья с джемом пошагово с фото. Простой рецепт шоколадного печенья с джемом вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 396 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 396 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАпельсиновый джем 130 г.Подсолнечное масло 70 мл.Сахар 60 г.Мука пшеничная 180 г.Кэроб 25 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкСахар ванильный 10 г.Ароматизатор «Джин» 0.1 г.ПошаговоШоколадное печенье с джемом покорит вас легкостью приготовления и самым банальным перечнем необходимых продуктов. Для приготовления печенья подойдет любой густой джем. Конечно, можно взять и жидковатый джем (или густое варенье), но тогда понадобится больше муки, печенье может получиться жестким. Я использовала домашний апельсиновый джем, но подойдет также грушевый, сливовый, яблочный джем. Итак, нужные нам продукты.В глубокой емкости смешать джем, сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар и ароматизатор «Джин». Примечание: количество сахара зависит от сладости джема. Мне хватило 60 граммов, но если ваш джем несладкий, то понадобится, соответственно, больше сахара.В другой емкости смешать все «сухие» продукты: муку, разрыхлитель, кэроб (именно кэроб придаст печенью необходимой шоколадности; можно заменить какао) и щепотку соли.Просеять муку с добавками в джемовую смесь. Руками замесить мягкое и немного липкое тесто.Руками из теста скатать небольшие шарики и немного их приплюснуть. Выложить полученные печенюшки на бумагу для выпечки. Раскладывать печенье нужно на небольшом расстоянии, чтобы в процессе выпекания оно не слиплось.Выпекать шоколадное печенье с джемом 8 минут при 180 градусах. Готовность проверяется зубочисткой. Аккуратно, печенье мягкое! При остывании оно затвердеет.Оставить печенье на противне на 5-7 минут. Затем переложить печенье на решетку.Полностью остудить печенье, затем можно с удовольствием его кушать, запивая молоком, кофе или какао. Печенюшки получаются сладкими, ароматными, с насыщенным вкусом. Приятного аппетита!